Сегодня чистый четверг. Именно в этот день пасхальные традиции диктуют делать уборку дома и красить куриные яйца. Как ангарчане готовятся к светлому празднику Христова Воскресения и какие блюда готовят к семейному застолью, узнаем прямо сейчас.
— В лук бросил и всё, это самый старинный способ, никакой краски ничего не надо! А то они лопаются и эта всякая химия туда попадает!
— Будем красить куриные яйца в луковой шелухе.
— Почему в луковой?
— Потому что это самый безопасный краситель.
— Как правило, сейчас очень много наклеек, шелухой луковой не пользуемся.
— По старинке, луковой шелухой, сейчас и наклеечки красивые есть — сейчас всего хватает.
— А чем кулич отличается от паски. Наверное, ничем — одно и тоже, мне кажется, также.
— Кулич выпекается, а пасха — из творога делается, она не выпекается, с изюмом с курагой, с орехами.
— Традиционно яйца покрашу шелухой, потому что предпочитаю натуральные красители, ну а пасочку буду покупать.
— Схожу в магазин, куплю яички, схожу в церковь, посвящу. Вот и вся подготовка.