Свидетелям Иеговы не разрешили передать имущество Испании

21 декабря решением Ангарского городского суда удовлетворены требования прокурора г. Ангарска о признании недействительным договора пожертвования и обращении в собственность Российской Федерации помещения и земельного участка, расположенных в г. Ангарске.

Согласно материалам дела, в 2017 году решением Верховного суда РФ ликвидирована религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру отделения, в том числе и действующая местная религиозная организация на территории г. Ангарска – «Свидетели Иеговы». На основании ст. 9 Федерального закона Â«О противодействии экстремистской деятельности» имущество ликвидируемой организации обращено в собственность Российской Федерации.

Во время проведения проверки Минюстом РФ местные свидетели Иеговы поняли, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и, что находящееся в собственности имущество может быть изъято, оформили договор пожертвования и передали в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, расположенные в г. Ангарске, где проводились богослужения.

В ходе судебного заседания, было установлено, что договор пожертвования был заключен не в целях передачи организации религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании недвижимости в общеполезных целях, как того требует ст. 582 Гражданского кодекса РФ, а с целью избежать утраты этого имущества по причине обращения его в собственность Российской Федерации.

Решением суда договор пожертвования был признан недействительным в силу того, что сделка совершена со злоупотреблением правом, а кроме того, является мнимой, то есть совершенной лишь для вида. Применены последствия недействительности сделки в виде обращения недвижимого имущества в собственность Российской Федерации.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Декабрь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх