ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Здесь можно забыть про гаджеты

 ---

А как ребятне отдыхается за городом? Чем лагеря сегодняшние отличаются от пионерских и что может стать заменой сотовым телефонам и планшетам, выясняла Евгения Шильникова.

Практически все центры отдыха для детей расположены недалеко от города. Дорога до "Здоровья" занимает от силы 15-20 минут на автомобиле. Но, отправляя свое чадо на отдых, большинство родителей дают ему мобильный телефон. В основном, для связи с домом.
Сотовые телефоны, планшеты и другие модные гаджеты здесь не актуальны. Ведь играть не только не интересно, но и просто некогда.
Мероприятия по графику и строгий режим дня. Каждый день смены в детском лагере расписан по минутам. Утром зарядка, затем игры и кружки по интересам.
Валентина БУРОВА, вожатая ДОЛ "Здоровье":
- Мы все время находимся на улице, если хорошая погода. Мы не просто играем. У нас разработана план-сетка. Это кружки, лепка, мягкая игрушка. Ребятам очень нравится. Бывает, родители звонят вожатым и говорят: "Где мой ребенок? Он не берет телефон." А он занят на мероприятии.
Футбол, волейбол, баскетбол, бассейн. Из советского прошлого сохранился пионербол, он по-прежнему актуален. Еще одна игра-фаворит - так называемая перестрелка.
Владимир, отдыхающий ДОЛ "Здоровье":
- Нужно мяч кидать. В кого попадет, тот переходит на другую сторону.

"Цепи-цепи кованы", "Море волнуется", «Мафия» - эти и другие игры дети узнают именно в летнем лагере. Сегодня отправить сына или дочь в такой центр могут не только работники крупных предприятий. Путевки распределяются и через социальные организации.
Дарья, отдыхающая ДОЛ "Здоровье":
- Я уже второй раз здесь отдыхаю. Мне больше всего нравится в бассейне, иногда на батуте и перестрелка.
Кристина, отдыхающая ДОЛ "Здоровье":
- Была в "Звездном". В этом лагере мне нравится больше. Больше играем, веселимся.
Только в "Здоровье" за это лето отдохнут более двух тысяч ребятишек. Тема первого сезона - «Внуки победителей». Все игры и конкурсы здесь посвящены Великой Отечественной войне. А вот четвертый сезон будет особенным. В августе сюда приедут дети, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Июнь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх