Пышная рассада

Еще одна медаль

Ветеранам вручили медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юбилейные награды получили первые 25 ангарских фронтовиков и тружеников тыла. До девятого мая такие медали получат две с половиной тысячи жителей муниципалитета. Подробности в сюжете далее.

С каждым годом остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны. Те, кто дождался 70-летия Победы, будут награждены юбилейными медалями, специально изготовленными к великому празднику. Памятные награды, учрежденные Президентом страны, получат две с половиной тысячи ветеранов, проживающих на территории Ангарского района. Из них лишь чуть более двухсот непосредственно принимали участие в боевых действиях.

Петр АРХИПОВ, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла:
- На Западном фронте нашему возрасту воевать не пришлось. Я жил на Дальнем Востоке, был призван в 1942-ом году. Служил на Востоке, охранял границы Дальнего Востока. Самая дорогая награда для солдата - за боевые заслуги. Она у меня на левой стороне.

Первыми получить памятные награды пригласили почетных граждан, ветеранов, работавших в администрации, врачей и учителей. Все они уже являются обладателями множества медалей и орденов.

Юбилейные медали к 70-летию Победы получат те ветераны, кто принимал участие в боях, служил в Вооруженных силах СССР, партизаны, участники войны с Японией, труженики тыла, а также жители блокадного Ленинграда и узники концлагерей. Тем, кто не сможет прийти на вручение, медали привезут на дом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Март, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх