Единороссы выбрали кандидатов в областной парламент

Политические события в преддверии выборов в Законодательное собрание выходят на первый план. В иркутском "Сибэкспоцентре" состоялась двенадцатая региональная конференция партии "Единая Россия". На встрече делегаты утвердили предвыборную программу партии, а также список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание области. А сразу после конференции члены президиума иркутского отделения "Единой России" Сергей Тэн, Людмила Берлина и Сергей Брилка ответили на вопросы журналистов.

138 кандидатов будут представлять партию «Единая Россия» на предстоящих выборах в Законодательное Собрание области. Из них 22 кандидата выдвинуто по одномандатным округам. Такое решение приняли участники партийной региональной конференции. По словам, депутата Государственной Думы Сергея Тэна, в общем списке «Единой России» представители производственной, сельскохозяйственной и социальной сферы, а также предприниматели и люди, впервые идущие на выборы.
Сергей Тэн, депутат Государственной Думы РФ:
- Без этих людей, этот этап индустриализации пройти просто невозможно. Поэтому Шопен, Боровский - это вот представители вот той эпохи, когда объемы производства были в Иркутской области на совершенно другом уровне. Мы понимаем, что нам это необходимо. Есть потенциал, есть возможности и к этому нужно возвращаться. И для нас, это - перспектива, это развитие.
В Законодательном Собрании области предыдущего созыва, фракция "Единая Россия" была представлена уверенным большинством - тридцать пять депутатов из пятидесяти. По словам председателя Заксобрания Людмилы Берлиной, это позволило обеспечить стабильную законотворческую деятельность областного органа власти и принимать верные, а главное, своевременные решения.
Людмила Берлина, председатель Законодательного Собрания Иркутской области:
- В течение 2008-09 года, Законодательное Собрание еще раз продемонстрировало возможность в условиях тех скудных, возможно, недостаточных ресурсах, обеспечивать стабильность выплаты заработной платы, обеспечение исполнения тех социальных обязательств, которые были в тот период времени.

Среди вопросов, которые волновали региональные средства массовой информации, были и общие, касающиеся программы развития Иркутской области в целом, и более конкретные, затрагивающие проблемы отдельных муниципалитетов. Анатолий Боринский, генеральный директор телекомпании «АКТИС», не мог не обратить внимания делегатов на конфликт, возникший в Ангарске между прокурором и главой города и поставивший в тупик жизнедеятельность горожан.
Анатолий Боринский, генеральный директор ОАО "Телекомпания АКТИС":
- С 1 января этого года в городе не произведено ни одного ямочного ремонта, ничего не сделано по благоустройству, на улицы страшно смотреть. 130 миллионов рублей, которые есть в бюджете и которые надо осваивать, заблокированы прокурором и не подлежат сегодня перечислению организации, которая либо выиграла конкурс, либо его не выиграла, но может по субсидиям эту работу исполнять.
Обращаясь к единороссам, Анатолий Боринский выразил опасение, что затянувшийся конфликт может не только усугубить и без того нестабильную ситуацию в городе, но и оказать негативное влияние на предстоящие выборы. По его мнению, если проблему не решить, то доверие избирателей к представителям власти существенно пошатнется, и процент явки на окружные участки в день голосования может снизиться. Представители «Единой России» об ангарской проблеме знают и выражают уверенность в том, что конфликт все же будет разрешен.
Сергей Брилка, секретарь политического совета регионального иркутского отделения партии "Единая Россия":
- На самом деле, конечно, там очень сложное столкновение непонятных интересов. Прокурор, в любом случае, занимается государственным надзором за деятельностью муниципальных органов власти.
Сергей Брилка, секретарь регионального Иркутского отделения партии "Единая Россия":
- Я думаю, что вот в этой вот ситуации, в любом случае, верховенство закона положит конец этому сопротивлению, которое не может продолжаться бесконечно.
По словам Сергея Брилки, если проблема не решится в ближайшее время, в качестве инструмента воздействия на администрацию Ангарска областное правительство может ввести так называемое внешнее управление. Но это будет крайней мерой. К слову, о предстоящих выборах: голосование в нашем городе пройдет по двум округам. Под эгидой «Единой России» баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания будут редактор газеты «Время» Олег Тюменев и член общественной палаты Ангарска Виктор Шопен. Именно эти люди, по мнению единороссов, при поддержке ангарчан смогут достойно представлять интересы родного города.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх