Компания «Каравай» запустила новую линию для нарезки и упаковки хлебов от ведущего немецкого производителя. Современный аппарат полностью исключил контакт сотрудников с выпускаемым продуктом. Все этапы производства: от замеса теста до упаковки готового изделия, происходят, что называется без рук. При этом соблюдены и санитарные нормы. Например, регулярная и бесконтактная дезинфекция ножей. В условиях сложной эпидемиологической обстановки в стране, этот вопрос на особом контроле у предприятия.
Светлана Калюжина: руководитель департамента дизайна и закупа упаковочных материалов АО «Каравай»:
— На процессе всего производства хлеб абсолютно бесконтактно проходит по транспортёру, попадает на упаковочный автомат, который снабжён лампами ультрафиолетового облучения и далее в пакет, а потом уже на полку покупателю. Т.е. человеческие руки абсолютно не касаются продукта.
— В условиях текущей пандемии и на фоне роста заболевших КОВИД-19, это очень актуально и является самым большим и весомым достижением.
Новое оборудование позволяет компании «Каравай» значительно расширить и ассортимент. Уже в ноябре холдинг порадует своих покупателей экономичной новинкой. Например, у нарезного батона появился меньший брат — «Половинка».
Мария Константинова, корреспондент:
— Вот это обычный батон. К этой упаковке мы уже привыкли. Вес продукта — 300 граммов. А вот это новая линейка. Как в песне группы «Чайф» — полбатона. Его вес — 175 граммов. У этого продукта цена более экономичная, соответственно, более приятная для покупателя.