Повар отметили свой профессиональный праздник. По этому случаю в Ангарском техникуме общественного питания и торговли педагоги и студенты организовали традиционную кулинарную выставку. Кулинары удивляли жюри праздничными блюдами, десертами, а также съедобными скульптурами. Так называемый карвинг, резьба по фруктам и овощам, пользуется у начинающих поваров большой популярностью. К слову, в этом году техникум отмечает свой юбилей.
Валентина Михайлова, Заместитель директора по УПР Ангарского техникума общественного питания и торговли:
— То есть тридцатое училище было основано в 1973 году. Сегодня техникум празднует 45-летие. Изначально это учебное заведение перекрыть выковало кадры для торговли и общественного питания. Наше учебное заведение подготовило более 15 тысяч выпускников по данным профессиям.
В этот же день ангарский техникум стал площадкой для профессиональной стажировки преподавателей со всей Иркутской области. Мастера поварского дела продемонстрировали свои умения и обменялись опытом.