25 лет на воспитание спортсменов

25-летний юбилей отмечает в этом году Училище олимпийского резерва. В преддверии праздника наши корреспонденты побывали в стенах учреждения и узнали, какими выпускниками больше всего гордится директор и о чём вспоминают бывшие студенты.

В отличие от учащихся других образовательных учреждений студенты Училища олимпийского резерва большую часть времени проводят на спортивных площадках. Стены легкоатлетического манежа спортшколы "Ангара" украшают баннеры с фотографиями людей, которыми гордится город. Большинство из них - выпускники Ангарского училища. Участник олимпиады 2012 года в Лондоне Иван Тухтачев годы учёбы вспоминает с большой теплотой.

Иван ТУХТАЧЁВ, мастер спорта по лёгкой атлетике, участник Олимпиады 2012 года:
- У меня был очень напряженный график моей спортивной карьеры и я, зачастую, появлялся в училище месяц в течение всего года. И за этот месяц преподаватели помогали мне втянуться обратно. И к тому же училище олимпийского резерва помогает в самом спорте - это медицинское обследование, поездки на сборы, соревнования, они помогают всё это сделать.

Сегодня в училище обучаются 140 ребят. Часть из них на базе 9 классов получает полное среднее образование. Те, кто не представляет себя вне спорта, остаются ещё на 3 года и выходят из стен учреждения с дипломами преподавателей по физической культуре. И если учебный процесс ведется в основном здании на улице героев Краснодона, то физическая подготовка - на базе всех Детско-юношеских спорт школ города. Уже много лет сотрудничает с училищем тренер-преподаватель высшей категории Иван Зебницкий. О директоре и коллегах отзывается с большим и уважением.

Иван ЗЕБНИЦКИЙ, преподаватель ОГБОУ СПО "Училище олимпийского резерва"
- Мне очень легко разговаривать когда я прихожу туда. Коллектив собрался очень хороший. С замом директора по спортивной работе можно решить все вопросы. ребята туда идут поступать с большим желанием в надежде на то, что отношение там будет профессиональным. И это так и есть.

Основную массу учеников составляют, конечно, ангарчане. Однако есть свои звёздочки и в отдалённых территориях области. Для таких спортсменов на 13 километре Савватеевского тракта организован лагерь, где ребята живут и проходят полный цикл профессиональной подготовки. В преддверии юбилейной даты все они соберутся в стенах училища чтобы поздравить друг друга с праздником, рассказать о своих достижениях и поделиться планами на будущее.

Валентина ЛАЛЕНКОВА, ОГБОУ СПО "Училище олимпийского резерва":
- Себе хочется пожелать вечного движения, огромного здоровья при этом всему коллективу. Чтобы в семьях было добро и светло и чтобы на всё хватало времени. Ведь его всегда так хронически не хватает.

Евгений Лаленков, Артём Детышев, Дмитрий Буряк, Людмила Темникова, Екатерина Букина - это лишь небольшой список учеников, которые прославили своё образовательное учреждение далеко за пределами страны. Среди нынешних студентов Училища олимпийского резерва также есть подающие большие надежды спортсмены. А значит об Ангарске ещё не раз протрубят все зарубежные СМИ.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх