Пышная рассада

Ангарск голосует за благоустройство

Благоустройству мест массового отдыха было посвящено и прошедшее накануне общественное собрание. Ангарчане выбрали фонтаны, которые приведут в порядок в этом году. Подробности у Натальи Зарубиной.

Определить направления работы по проекту «Народные инициативы» пришли около 80 ангарчан. В этом году на благоустройство мест массового отдыха из областной казны будет выделено около 15 миллионов рублей. Ещё 5 добавит местный бюджет. В приоритете у горожан — строительство и ремонт парковых фонтанов. Первый в очереди — сквер «Пионер».

Марина Попович, заместитель начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— В 2014 году был выполнен ремонт сквера, обустроены пешеходные дорожки, стенды, детский городок. И была выполнена чаша фонтана и подведены все инженерные коммуникации. в настоящее время, чтобы не упустить момент, нам нужно завершить работы по обустройству фонтана.

Фонтан, предполагается сделать плоскостным со светодинамическим оборудованием. Благоустроена будет и прилегающая зона. Здесь уложат тротуарную плитку. Установят скамейки и урны. Еще одно место отдыха, которое планируется благоустроить — фонтан возле ДК «Современник».

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Мы планируем там поменять оборудование, выполнить какую-то подсветку фонтана. Для того, чтобы он служил нам дальше. Ну и, естественно, с ремонтом чаши.

В случае экономии средств при размещении муниципальной закупки ангарчане приняли решение направить деньги на ремонт входной группы и фонтана в парке ДК «Нефтехимик», а также дальнейшего благоустройства парка 10-летия Ангарска.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх