Пустырь превратится в сквер

 ---

Облагородить пустырь. Такие намерения появились у окружной администрации. На одной из городских площадок хотят построить Сквер семьи. Любопытно, что разработкой эскизов занимались начинающие архитекторы. Кто именно создавал концепцию сквера и где он появится, расскажет Елена Мильвид.
Здесь, на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Оречкина, рядом с перинатальным центром и планируется обустроить Сквер семьи. Вместо пустыря, который был всегда, должно появиться место для отдыха. Эскизы проекта члены архитектурно-художественного Совета администрации округа решили поручить студентам Иркутского национального исследовательского технического университета.

Елена КУЛЬТИКОВА, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации АГО:
- Мы им сделали заказ на исполнение проекта Сквера семьи. В качестве курсовой работы он был выполнен. Приняли участие 14 проектов, их отобрали на кафедре архитектуры как наиболее реалистичные. Выполняли это студенты четвёртого курса.

Работы очень достойные, говорят в местном управлении архитектуры. Молодые специалисты старались максимально сохранить зелёные насаждения и уже существующие пешеходные дорожки. Студент Никита Мазылу даже приехал на этот пустырь, сфотографировал его. В проекте акцент сделан на центр участка, где планируется разместить фонтан.
Никита МАЗЫЛУ, студент факультета архитектуры и дизайна ИрНИТУ:
- Постарались более-менее благоустроить этот пустырь. Сделать его для семьи, для прогулок, для людей. То есть зона отдыха, где можно прогуляться, заняться спортом, пробежаться.

Проект Никиты Мазылу члены архитектурно-художественного совета признали лучшим. Первое место он разделили со своей сокурсницей - Елизаветой Голомёдовой. Пустырь студентка тоже решила облагородить с помощью лавочек, клумб и фонтана. Но в центре сквера она разместила скульптуру матери с ребёнком.
Елизавета ГОЛОМЁДОВА, студентка факультета архитектуры и дизайна ИрНИТУ:
- В моей работе, в первую очередь, как и во всех моих проектах, реальные идеи. То, что может применяться в реальной жизни, не углубляясь в фантастику. Реалии жизни нашей.

Победители и участники конкурса получили награды из рук мэра округа Сергея Петрова. Их эскизные наработки будут взяты за основу при создании проекта Сквера семьи.
Ольга ГЕТМАНЧЕНКО, доцент кафедры архитектурного проектирования ИрНИТУ:
- Это очень важно, когда ты своими руками пощупаешь уже какой-то реальный объект. Во-первых, для ребят это уже большой опыт. Во-вторых, для Ангарска - это свежая струя, новые идеи, свежие мысли.
Проекты молодых архитекторов в открытом доступе размещены на сайте администрации округа. Проголосовать можно за любой из 14-ти эскизов. Работа, которая получит наибольшее количество откликов, также будет взята за основу будущего сквера. Голосование продлится до 8 марта.
www.angarsk-adm.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Февраль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх