В тесноте, да не в обиде

 ---
Молодёжный клуб инвалидов «Преодоление» ютится в двух комнатах. Сегодня своё свободное время в организации проводят более 30 ангарчан, по спискам их почти в два раза больше. Но всех желающих одновременно помещение не вместит. Как выходят из положения молодые люди, узнавала моя коллега Мария Константинова.

Настольные игры всегда поднимают настроение. Кто-то умело двигает шашки, не давая шанс сопернику, а кто-то строит причудливые фигуры из домино. Ранее это была уютная кухня, сейчас здесь арт-класс. 25-летний Павел Павленко пришёл в молодёжный клуб инвалидов «Преодоление» более двух лет назад. Здесь нашёл настоящих друзей и любимую девушку.

Павел Павленко, представитель МКИ «Преодоление»:
— Люди очень хорошие, не ругаемся, мирно живём, общаемся, к друг другу в гости ходим иногда по вечерам.

Пока вокалистки Альбина и Ксения разогревают голосовые связки, по соседству тихо и скромно, стараясь не мешать процессу, рисуют Татьяна и Настя. Такое совмещение для представителей клуба в последнее время стало нормой. Большой зал, где ранее преодоленцы отмечали праздники, отдан под Центр тестирования ГТО. И сейчас молодые инвалиды вынуждены ютится в двух маленьких комнатах.

Альбина Плискина, президент МКИ «Преодоление»:
— В других помещениях проводим много мероприятий. просим у предприятий, чтобы нам дали ту или иную комнату для безвозмездного пользования, чтобы мы могли там все поместиться. Буквально вот День матери мы проводили в ресурсном центре, потому что там много народу поместилось, и численность в этот день была 35 человек.

Клуб «Преодоление» объединяет более 50 инвалидов от 15 до 35 лет. Здесь ребята с непростой судьбой находят себе занятие по душе — выжигают по дереву, увлекаются оригами, творят поделки или рисуют. Для многих организация стала вторым домом, где искренне любят и принимают человека таким, какой он есть. И если бы не стеснённые условия, здесь каждый день собиралось гораздо больше друзей.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх