Преодолевая трудности

 ---

20 лет исполнилось Молодёжному клубу инвалидов "Преодоление". Общественная организация существенно отличается от других. В её стенах многие обрели не только веру в себя, а надежных друзей и даже спутников жизни. Мария Константинова продолжит тему.

"Вместе мы можем всё! - под таким девизом дружный коллектив клуба инвалидов "Преодоление" живёт уже добрых два десятка лет. Общественная организация была зарегистрирована в Ангарске 1 ноября 1996 года. Как тогда, так и сейчас она объединяет друзей, имеющих проблемы со здоровьем. Однако, физические ограничения- лишь условность. Так считают и воспитанники клуба, и их надёжные друзья.

Андрей ИНДИН, директор телекомпании "АКТИС"
- Физически возможности у всех ограничены, ведь никто и никогда не сможет прыгнуть в высоту на 10 метров. А что касается духовных возможностей, то здесь разговор другой. Здесь, наверное, верхняя планка действительно не ограничена. И вы подаёте пример этих неограниченных духовных возможностей.

Читают Шекспира по ролям, сами пишут стихи, танцуют и поют - юбилей - стал отличным поводом продемонстрировать, на что способны преодоленцы.

Альбина ПЛИСКИНА, президент МКИ "Преодоление"
- Готовились долго, тяжеловато было. Но мы готовы, мы сделали это! И сегодня мы покажем, что мы можем, что мы научились делать. Где-то начало, где-то серединка, конечно, не все получается сразу. Но всему есть хороший смысл - это стремление.

Сегодня клуб "Преодоление" - это своя вокальная студия, компьютерный класс, секция по игре в дартс, кружок выжигания и многое другое. Для некоторых ребят организация стала второй семьей.

Тамара ШЕЛЕПЬЕВА, мама воспитанника клуба "Преодоление"
- Для инвалидов - это отдушина, а так бы они все сидели бы дома. Клуб - это светлое пятно в их жизни.

Благодаря клубу многие инвалиды нашли свои вторые половинки, создали семьи, а так же нашли себе занятие по душе. И именно это помогает им радоваться жизни, несмотря ни на какие ограничения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх