АКТИС в лицах

Мы продолжаем цикл материалов «АКТИС в лицах», посвященный 25-летнему юбилею телекомпании. Сегодня мы познакомимся с коллективом одной из самых рейтинговых программ нашего эфира «Новый день». Где снимается передача, кто выбирает темы выпусков и как проходил кастинг ведущих, расскажет Наталья Зарубина.

— Здравствуйте второе октября пятница, понедельник...

Вот так весело и непринужденно начинается утро каждого понедельника для ведущих программы «Новый день». Весь штат редакции — 6 инициативных ребят, большая часть которых занята также в других проектах телекомпании. Так, например, актуальные и злободневные репортажи Яны Поповой ангарчане ежедневно видят в информационной программе «Местное время». Но в «Новом дне» она абсолютно другая — более раскованная и яркая.

Яна Попова, ведущая программы «Новый день»:
— Всё-таки новости — жанр более серьёзный. Там уже сильно не посмеёшься. А здесь мы можем как-то с юмором подойти к передаче, пообщаться с гостями в неформальной обстановке. В новостях нужно проверять все факты, цифры. Здесь всего этого поменьше. И здесь мы затрагиваем темы не только нашего города, но и темы других городов и даже других стран. Как-то обыгрываем, можем костюмированную сделать передачу.

— Правда всё и даже чуточку больше. Вы же мне верите... пожалуйста.

Роман Туманов журналистского образования не имеет. В АКТИС пришел в поисках самовыражения. Основная работа сделать этого не позволяла. Однако зрители сразу полюбили импозантного молодого человека, который на лету подхватывает все шутки своей соведущей Яны и любит задавать неудобные вопросы гостям программы.

Роман Туманов, ведущий программы «Новый день»:
— Попросили провести — провёл. Видимо, неплохо получилось. Всё с того момента и началось. Это приятная отдушина. Это такое увлечение, которое доставляет удовольствие. Оно разгружает твои рабочие будни, дополняет чем-то. Мне это очень нравится, это разгружает мои рабочие будни. Каждый раз что-то новое. Это моя вторая сторона, которая требует выражения себя.

За три года в программе сменилось несколько операторов, монтажеров. Пришли новые ведущие. Возникли свежие рубрики. Но одно осталось неизменным — в основе программы всегда оригинальный сценарий, который накануне пишет редактор программы. Он же приглашает гостей. По словам Елены Мильвид в каждом микрорайоне Ангарска живут люди, которые неординарно и творчески относятся к своей, порой самой заурядной профессии.

Елена Мильвид, редактор программы «Новый день»:
— Да много. Есть специалисты по СММ, есть победители конкурсов федерального уровня. Есть у меня одна задумка, я бы очень хотела её осуществить. В конце 90-х у нас в Ангарске прошёл конкурс на звание лучшего дворника. И есть у меня мысль найти этого дворника и пригласить к нам на передачу.

В ближайшее время зрители программы «Новый день» увидят в эфире новые рубрики. Несколько проектов уже записаны, другие только готовятся к съемке. Впереди переезд в новую студию, а значит, у ребят будет больше возможностей для общения с гостями, творчества и креатива. В общем «Новый день» покажет!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх