ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Советы бывалого. Двойной урожай

 ---

По два урожая помидоров в год снимает со своего участка Наталья Савельевна Пауль. И это не смотря на полное отсутствие химических удобрений и усилителей роста. Женщина претендует на победу в нашем конкурсе «Садовод с большой буквы» и готова открыть все секреты своего успеха.

Героем рубрики и претендентом на победу можете стать и вы, наши телезрители. Оставляйте заявки на участие в конкурсе Садовод с большой буквы по телефону 52-25-00, приглашайте съёмочную группу на свой участок и выигрывайте полезные призы. Награждение будет проходить по итогам каждого месяца.

6 соток в садоводстве «Ясная поляна» семья Пауль приобрела 9 лет назад. До этого супруги владели большим участком земли. Но решили, лучше меньше, но уютнее и с душой. В первый год высадили все основные овощные культуры. А потом начали экспериментировать. Обрывая пасынки у помидоров Наталья Савельевна заметила, что если отросток воткнуть в землю то он прорастает, а после ещё и плодоносить начинает.

Наталья Пауль, садовод:
— Вот этот ранний пасынок, самый первый. А вот эти более поздние. Ну, пасынки когда подвязываешь, они начинают усиленно расти. Я сразу все оборванные пасынки не сажу, иначе будет лес. Мне нужно сначала оборвать листья. А когда листья оборванные их хорошо продувает. И этим не мешают и сами растут самостоятельно.

Нашлось место на участке и экзотическим культурам. Гордость семьи - большие и сладкие арбузы. Высаживают их ещё весной, а вот урожай собирают все летние месяцы. Секрет обильного и крупного приплода также в отсутствии пасынков.

Наталья Пауль, садовод:
— Крупные арбузы получаются, потому что нет пасынков. Вот даже когда первые арбузы мы купили, сорт «Огонёк»2 был. Там на упаковке было написано, что они вырастут 1-1,5 килограмма. Но я придумала обрывать пасынки. И у нас арбузы выросли 4-4,3 килограмма.

Наталья Пауль не пользуется никакими химическими препаратами и средствами защиты от насекомых. Вредителей с растений смывает мыльной водой, а в землю только зола и органические удобрения. Деревянные грядки заменили на шиферные. Покупают пластинами размером 40 на 170 сантиметров. Секретами богатого урожая опытные дачники делятся со своими соседями. Поэтому в садоводстве с каждым годом всё больше участков, где снимают по 2 урожая за год.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх