Свидетели войны

 ---

Город готовится к празднованию дня Победы. Сегодня мэр округа Сергей Петров посетил ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в посёлке Мегет. Торжественная встреча прошла в детской школе искусств. Однако, прийти смогли не все фронтовики. Их делегация с подарками посетила на дому.

Тёплый плед и сладкий мёд, а ещё множество благодарностей за мирное небо над головой. Сегодня девяностотрёхлетний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Дьячков принимает у себя дорогих гостей.

Сегодня за пожилым человеком ухаживает его дочь. Михаил Николаевич 4 года практически не ходит, плохо видит и разговаривает. Однако великую дату ждёт с нетерпением.

Самые сильные и проникновенные номера местных талантов для большого концерта, В актовом зале детской школы искусств собрались ветераны и труженики тыла. Самое главное пожелание дорогим фронтовикам — это крепкое сибирское здоровье.

Марина Сасина, заместитель мэра АГО:
— Вот такое безоблачное небо над нашими детьми, чтобы они все глазками смотрели, были умненькими, чтобы они были достойными продолжателями вот такого героизма, который вы совершили.

Сергей Петров, мэр АГО:
— Сегодня в Мегете всего 6 ветеранов, двоих мы поздравили в зале. Как же не оказывать внимания людям, которые у нас столько сделали? Начиная от жизни и заканчивая благополучием и безопасностью страны — это их заслуга. Ещё в то время научили нас уважать и уже 70 лет — это работает. Не можем оставить без внимания, тем более в такие даты.

По словам главы округа, никто из ветеранов этой весной не останется без внимания. С каждым годом свидетелей страшной воны становится всё меньше, и задача власти и подрастающего поколения — чтить их подвиг не только сегодня, но и спустя годы и десятилетия.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Май, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх