ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

«Летучий корабль» от Дансера

Театр танца "Дансер" прокатил ангарчан на "Летучем корабле". Вокально-хореографический спектакль с таким названием прошёл на сцене Дворца культуры "Нефтехимик". Премьера представления состоялась еще летом, однако уже второй раз "Дансер" собрал полный зал.

Жучки, котики, солдатики. За кулисами и шагу ступить некуда от сказочной живности. У каждой группы "Дансера" свой номер. Например, в гримёрках ожидают своей очереди маленькие Капитошки. Так зовут дождевые капельки.

Соня КОНДРАТЬЕВА, артистка театра современного танца "Дансер"
-Мы там бегаем, по кругу собираемся.
-Вы добрые капельки?
-Да.

Кира КОНДРАТЬЕВА, артистка театра современного танца "Дансер"
- А в чём сложности?
- Когда вот так руки надо сильные делать.

Гримёрки тоже атаковали сказочные персонажи. Начало спектакля юные артисты ожидают вместе с родителями, которые и костюм одеть помогут, и макияж не хуже визажиста сделают. Мамы и папы утверждают, что в "Дансере" их дети учатся не только танцам.

Наталья ДУДИНА, мама юной артистки театра современного танца "Дансер"
- Учимся быть ответственными уже в таком маленьком возрасте. Волнуются, переживают, когда не получается. Очень радуются, когда хорошие оценки, пятёрки получают.

Буквально за десять минут до трёх звонков последние штрихи в свой образ вносят и руководители "Дансера".

Елена ТРОФИМОВА, руководитель театра современного танца "Дансер"
- Мы с Анастасией Анатольевной - режиссёром спектакля думали, ну во второй раз-то проще. Нет, не проще. Появляются дополнительные трудности, кого-то где-то нужно поменять, усилить программу. Самое главное - люди, которые уже видели, они снова приходят и хочется, чтобы было лучше.

Сказка о строительстве летучего корабля известна многим. Любимые герои появились и на ангарской сцене. Забава, которая не хотела замуж по расчёту, честолюбивый, но жадный Полкан и Баба-Яга.

А нынче куда летают? Мужчина, а вы куда летали? В Крым? Ага! Ну и как там? Это кто?

В роли Бабы-Яги режиссёр "Дансера" Анастасия Москаленко. Говорит, что играть отрицательного характерного персонажа ей гораздо интереснее, чем принцессу или Белоснежку. Но главное для взрослых, это чтобы юные артисты показали всё, чему научились.

Анастасия МОСКАЛЕНКО, режиссёр театра современного танца "Дансер"
- Нужно сделать так, чтобы они поверили в сказку эти дети. Когда они поверят в этой сказку, тогда ничего не надо делать. Они хотят танцевать, они хотят верить в волшебство. Нам уже остаётся умело говорить, как правильно это сделать и всё.

Почти 200 детей заняты в спектакле. На сцену вышли даже те, кто стал заниматься в "Дансере" только в сентябре. Участие принимают и зрители. Дружно отгадывают загадки и не жалеют своих ладошек для громких оваций.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Октябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх