Грибникам понадобилась помощь МЧС

Из-за ливня в опасную ситуацию попали несколько десятков ангарчан. Накануне вечером в нашей редакции раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что двадцать человек, включая пожилых людей, оказались отрезанными от большой земли. Группа грибников застряла в районе деревни Тальяны, люди не могли выбраться без помощи спасателей. Наша съемочная группа выехала на место, однако, сама чуть не стала жертвой стихии.
Евгения Шильникова продолжит.

По сообщениям специалистов электрических сетей, погодные условия вызвали проблемы в системе энергоснабжения. Перебои с электричеством больше всего сказались на жителях села Савватеевка, поселка Стеклянка и некоторых садоводств. Кроме того, без света остались некоторые районы Усолья-Сибирского. Восстановить электроснабжение аварийные службы рассчитывают в течение четверга.

- Из-за обильных дождей в деревне Тальяны разлилась река Тосик. Бурный поток воды размыл мост и люди, оставшиеся на другом берегу, оказались отрезанными от дома.
Зов о помощи поступил с другого берега реки Тосик. Отрезанными от дороги оказались около двадцати человек. Как нам рассказал по телефону один из ягодников Павел Гаврилов, в лес они отправились вечером 9 августа. Предугадать, что река столь стремительно выйдет из берегов, было практически невозможно. За помощью люди сразу же обратились к спасателям.

Павел ГАВРИЛОВ, собиратель ягод, житель села Савватеевка:
- Нам ответили, что наша ситуация решается. Ищут технику. Сидите и ждите. И мы сидим и ждем неизвестно чего, и вопрос не решается.
- Когда это было?
- Вода прибывает.
- Сколько времени прошло?
- Часа 3-4 назад. Может больше.

Всего за сутки река Тайсук затопила улицы и дома деревни Тальяны. Местные жители к разгулу стихии давно привыкли. По их словам, паводки случаются здесь регулярно.

Виктор НАЗАРЕНКО, житель д.Тальяны:
- За 7 лет это уже третий раз.
- Было такое, чтобы людям требовалась помощь спасателей?
- Не было. Справлялись своими силами.

Грибники и ягодники в Тальянах частые гости. В лесу есть несколько зимовий, где таёжники останавливаются на ночь. Предугадать, какая погода будет по возвращении из леса, крайне сложно.

Денис ВЕРЕСОВ, ангарчанин, собиратель ягод:
- Приехали на машине, нас привезли, а выгребаем уже сами.
- Какая обстановка там?
- Сто процентов затоп. Там воды море, просто невозможно.

Оказавшихся в ловушке людей переправили через реку поздно ночью. Спасательная операция была продолжена и сегодня днем. К счастью, никто не пострадал. Однако, дожди продолжаются. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от выездов из города.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Август, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх