Следователи разыскивают убийц медвежонка

 ---

Жуткую находку обнаружили ангарчане минувшим вечером в пойме реки Китой, что за 189 кварталом.
Отдыхающие заметили, что течение несет тело животного. Когда люди вытащили его на берег, оказалось, что это мертвый медвежонок. Его тело было изувечено. Яна Попова продолжит.

Анатолий с семьей и друзьями летом здесь отдыхает часто, как и многие другие ангарчане. Место это возле садоводства "Энергетик" уютное, есть доступ к воде. Вечером в среду здесь также было многолюдно. Народ отдыхал, но никто и не подозревал, какую страшную находку им предстоит найти.

Анатолий КЮРС, очевидец:
- Сверху по течению спустились ребята и говорят: "Там плывет медведь по реке". Мы увидели, что он без лап. Один из моих друзей разделся и достал медведя. Мы притащили его вот сюда. Он действительно оказался без лап, со вспоротым брюхом, маленький медвежонок. Что мы сделали первым? Мы позвонили в полицию, а там уже нас направили в Охотнадзор. Достаточно быстро подъехали и уже дальше они разбирались сами.

По данным инспекторов охотнадзора, животное, по всей видимости, находилось на содержании, скорее всего, незаконном, потому что на шее у зверя след от ошейника.

Андрей ГРАФЕЕВ, начальник межрайонного отделения по охране животного мира(по телефону):
- По внешним признакам медвежонок не более суток стреляный, вскрыта брюшная полость, грудная клетка, есть проникновение, скорее всего, от огнестрельного оружия. У медведя удалены все 4 лапы по суставы и желчь, скорее всего. Экспертиза дальше покажет.

Лапы и желчь удаляют у убитых медведей для дальнейшего обогащения. Специфическим товаром зачастую интересуются представители азиатских стран, используя фрагменты животных в кулинарии и народной медицине. По факту браконьерства будет возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный живой природе, оценили в 90 тысяч рублей. Сейчас тело медвежонка оставлено охотинспекторами на ответхранение в Ангарске.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Август, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх