ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

И лирика и сатира

На сцене ДК "Нефтехимик" накануне выступили участники 15-го международного фестиваля поэзии на Байкале. Послушать стихи известных авторов пришли ангарские писатели, поэты и просто любители хорошей литературы. Что понравилось зрителям больше всего, расскажем далее в сюжете.

С этого года фестиваль поэзии на Байкале носит имя своего основателя, известного ангарчанина Анатолия Кобенкова. На юбилейную, пятнадцатую, встречу пригласили вдову, дочь и внука ангарского поэта. Стихи и голос Анатолия Ивановича звучали в начале и завершении каждого выступления.

Участники фестиваля без лишних предисловий декламировали стихи собственного сочинения.

Послушать произведения известных русских поэтов Ивана Жданова, Игоря Сида, Надежды Кондаковой и других, мог любой желающий. Ангарские литераторы даже делали пометки в блокнотах. Погрузившись в атмосферу, спешили поделиться и своим творчеством.

Вход на встречу с поэтами был свободный, а значит, познакомиться с творчеством гостей фестиваля мог любой желающий.

Алексей ДЕЙНЕКО, зритель
- Мой любимый поэт, конечно, Пушкин. Еще один любимый поэт-бард Высоцкий. На таких встречах пытаешься больше посмотреть на людей, чем услышать стихи, потому что стихи я больше люблю читать на бумаге. Потому что они до меня так лучше доходят.

Более часа со сцены дворца культуры "Нефтехимик" звучали самые разные произведения. От лирических до бравурных и сатирических. Фестиваль продлится до конца недели и завершится в Доме актера областного центра.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Июнь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх