Сюрприз от «Сюрприза»

20-летие отметил ансамбль спортивного бального танца "Сюрприз" Дворца культуры "Нефтехимик". Большой яркий праздник объединил все поколения артистов и несколько сотен зрителей. Чем удивляли поклонников талантливые танцоры, смотрите в сюжете далее.

Уже с первых минут юбилейного концерта ансамбля "Сюрприз" зрителям стало понятно, что ближайшие несколько часов им предстоит погрузиться в красивую, удивительную и загадочную танцевальную историю. Каждый номер - как отдельный сюжет огромной картины под названием жизнь. Здесь есть и любовные истории, и дружеские посиделки, и пляжные вечеринки. Удивление, любовь, страх, восторг - все человеческие эмоции движениями тела отрабатывают даже самые маленькие артисты.

Артём ГРЯЗНОВ, участник ансамбля спортивного бального танца "Сюрприз":
- Я не могу без танцев даже месяца. Если я не буду больше танцевать, я не буду жить. Просто сяду дома и всё.

Настоящим подарком для руководителей ансамбля стало выступление родителей воспитанников. Одна группа в качестве партнеров выбрала своих же малышей. Другие решили показать, что мамы и папы, которые ежедневно привозят ребят на занятия, способны поставить собственный танец.

Анна ДЕВЯТКИНА, мама участника ансамбля спортивного бального танца "Сюрприз":
- Это наша судьба, это наша жизнь. Мы живем "Сюрпризом". У меня ходит дочь. Ей очень нравится. Мы также посещаем все мероприятия. Руководители здесь очень хорошие. Очень хорошо с нами занимаются. Готовы танцевать с нами, со взрослыми.

Уже на протяжении многих лет с Ольгой Куклиной работают опытные хореографы Марина Ладик и Юлия Камышанова, которые считают Дворец культуры Нефтехимик своим домом, а руководителя ансамбля второй мамой.

Юлия КАМЫШАНОВА, хореограф ансамбля спортивного бального танца "Сюрприз":
- Родной дом, тепло, уютная атмосфера. Рядом очень близкие люди, которые с пониманием к тебе относятся и на которых всегда можно положиться. Очень хороший коллектив у нас.

Грациозный вальс, зажигательная румба, яркое Ча-ча-ча - воспитанники ансамбля "Сюрприз" раздвигают границы классического понимания танца. Даже у самых маленьких артистов есть четкое понимание смысла постановки и своего места в ней.

Ольга КУКЛИНА, руководитель ансамбля спортивного бального танца "Сюрприз":
- Детям дается то, что даёт им их педагог. Если объяснить, что танцевать, как и почему, они могут станцевать всё что угодно.

За свою двадцатилетнюю историю ансамбль "Сюрприз" неоднократно становился лауреатом и призёром областных, Всероссийских и международных конкурсов. Ежегодно на сцене ДК "Нефтехимик" хореографы коллектива организуют фестиваль "Байкальская орхидея", география участников которого давно вышла за пределы области. Вот и в этом году к юбилейным мероприятиям артисты готовят шикарную концертную программу. Что это будет, авторы пока не разглашают, говорят "Сюрприз".

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх