40 ангарчан станцевали в Новосибирске

Ансамбль спортивного бального танца "Сюрприз" Дворца культуры "Нефтехимик" стал победителем всероссийского конкурса "Танцующий мир" в городе Новосибирске. Ребята представляли своё мастерство сразу по четырем номинациям, и в каждой показали отличные результаты. Подробности в сюжете далее.

Занимать призовые места на самых престижных Всероссийских соревнованиях ансамблю спортивного бального танца "Сюрприз" далеко не в первой. Коллектив выезжает и за границу, где удивляет своим творчеством избалованную зарубежную публику. Однако эту победу руководители ансамбля считают особенно приятной. Ведь на соревнования в Новосибирск выехала почти половина коллектива, ребята от 6 до 18 лет.

Ольга КУКЛИНА, руководитель ансамбля спортивного бального танца "Сюрприз":
- Мы вывозили 15 номеров. Выступали по 4 номинациям и привезли 6 дипломов.

"Вальс цветов", "Маска кто ты?", "Цыганское танго" - эти номера высоко ценило жюри, в состав которого вошли заведующие кафедрами институтов культуры, а также чемпионы мира по латиноамериканской программе. А композиция "Мои цыплятки", которую представили самые младшие участники, взяла диплом 1 степени.

Андрей СУРИКОВ, участник ансамбля "Сюрприз":
- Трудно было выступать перед судьями. Они так смотрели на нас, и тяжело было работать.

Фестиваль продолжался 15 часов подряд, но несмотря на это ребята нашли силы на несколько групповых экскурсий по городу.

Полина СКРЯБИКОВА, участница ансамбля "Сюрприз":
- Мне больше всего запомнились походы в планетарий всей группой. В зоопарк мы ходили. Мы даже не тренировали все наши танцы, но заняли 1 место. Я ещё была солисткой. На мне была вся ответственность, и мы выиграли.

Впереди у ансамбля выступления на ангарской площадке - на сцене Нефтехимика и мероприятиях к юбилею города. Но одним из самых важных событий танцоры "Сюрприза" считают свой отчетный концерт, который пройдет 15 мая и будет посвящен 20-летию творческого коллектива.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Март, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх