ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Мемориал борцов

"Мемориал борцов классического стиля". Открытые областные соревнования по греко-римской борьбе прошли седьмого мая в спортшколе "Ермак".
На ковер вышли 80 сильнейших спортсменов 2001-2003-го годов рождения. Кому досталась пальма первенства, расскажет Яна Попова.

"Борьба делает нас мужественными, борьба соединяет нас крепким захватом, поэтому необходимо помнить о тех, кто вышел на борцовский ковер". Под таким лозунгом уже третий год подряд в Ангарске проводятся соревнования на Кубок Иркутской области по греко-римской борьбе. Организатор спортивная школа "Ермак". Турнир посвящен борцам, которые развивали этот вид единоборств в нашем городе, тем, кого с нами уже нет.

Максим МОРДОВИН, главный тренер Иркутской области по греко-римской борьбе:
- Про эти соревнования, что можно сказать? Они проводятся в таком формате: команда на команду. Это пока редкость в нашем виде спорта. Можно сказать, что мы являемся одними из вот этого формата проведения соревнований, потому что ребята учатся бороться не только за себя, но и за свою команду. На мой взгляд, это очень интересные соревнования.

На открытии турнира звучали имена заслуженных спортсменов России: Геннадия Беляева, Олега Ерохина, Алика Татаринова и других. Всего 37 человек. Соревнования объединили не только сторонников классической борьбы. Уже не первый год на участников состязаний по греко-римской борьбе "Ермака" поддерживают тренеры по боксу из школы "Сибиряк".

Анатолий ДАШКО, старший тренер по боксу СДЮСШОР "Сибиряк":
- У меня свое начало тоже было через греко-римскую борьбу, потом еще много видов спорта было, а уже потом бокс я пришел. Ну и тренера у меня здесь все хорошие знакомые. А в старые добрые советские времена, наоборот - они начинали с бокса. Уже потом выбрали, где им комфортнее. И ничего такого в этом нет. Плюс ко всему, это два олимпийских вида спорта.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- У ангарских борцов и боксёров есть хорошая традиция - на соревнованиях обмениваться кубками. Например, на этом турнире, по мнению федерации бокса "Юность России", лучшего участника ждет вот такая награда "Приз зрительских симпатий".

Состязания, по мнению организаторов. Кубок в этом году достался иркутянам. С отрывом в одно очко второе место у Ангарска, бронзовым призером стал Братск.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх