У жителей «квартала» появился дневной стационар

В нашу редакцию обратились благодарные пациенты Медсанчасти 28. Четыре месяца назад там открылся дневной стационар. За это время здесь оказали помощь сотням людей, страдающим профзаболеваниями. О первых успехах - Мария Константинова.

На третьем этаже поликлиники вместо привычных кабинетов узких специалистов теперь расположены палаты и ординаторская. Альберт Спиридонович только поступил в отделение. После уточнения личных данных, проходит в палату. Каждый пациент проводит здесь в среднем 2 часа. А вообще стационар работает с восьми утра и до четырёх часов дня. Цель открытия нового медучреждения профилактика и лечение профзаболеваний.

Маргарита ШЕСТАКОВА, заведующая поликлиникой ЦМСЧ №28:
- Вся помощь пациенту, которая оказывается и плюс весь комплекс диагностических процедур, консультативных стали более доступны, потому что стационар находится в стенах поликлиники. Не надо никуда выезжать за пределы Иркутской области.

Как правило, на дневном лечении находятся те пациенты, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении специалиста. Стационар рассчитан на тридцать мест. Лечение проводят врачи кардиологи, терапевты и неврологи.

Людмила ЧИРКИНА, заведующая отделением дневного стационара ЦМСЧ №28:
- Из дополнительных методов мы проводим суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ почек, смотрит врач-кардиолог высшей категории. По терапии преимущественно здесь больные сахарным диабетом, в принципе у нас больные с любой патологией. Но если замечено какое-то отклонение от нормы, то мы проводим полное обследование пациента.

За четыре месяца в дневном стационаре пролечились более 200 человек. Пожалуй, многие из них остались довольны оказанными медицинскими услугами.

Тамара АГАФОНОВА, пациентка:
- Мне приятно, что встретили меня очень дружелюбно, вошли в моё положение, потому что состояние у меня было очень тяжёлое.

Направление на дневной стационар могут получить также и те больные, которые выписываются из других отделений, но нуждаются в продолжении лечения. Для жителей квартала это удобно, больница недалеко от дома. Прошёл с утра все процедуры, отдохнул и отправился по своим делам.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Июль, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх