Посреди квартала вырос частный особняк

Ситуация для Ангарска действительно необычная. Не часто среди многоэтажек увидишь особняк. В 211 квартале так и есть, но жильцы 13 и 14 дома недовольны новым "соседом". Земля в частной собственности, поэтому запретить что-то строить на ней никто права не имеет. Как всегда это и бывает, жильцов беспокоит целый ряд проблем:
Людмила Большедворская, жительница 211 квартала:
- А мусор куда будет деваться? Проблема мусора. Ну пускай он красивый дом, неплохо. А мусор куда? Здесь детский сад и здесь детский сад. Раз мусор некуда, то куда будем девать? В эту зону?"
Майя Калашникова, жительница 211 квартала:
- Сосновый бор это, можно сказать. Если тут начнут какое-то строительство, то, не задумываясь, в мгновение ока все деревья утром, проснешься - нет и всё. Вот садик. Это ведь наши легкие!
Предприниматель Анатолий Мокроусов, в июне 2012 года выкупил здание, в котором раньше была молочная кухня. По телефону владелец пояснил, что оказался жертвой обмана муниципалитета, где продали ему это здание для занятия бизнесом. Когда полуразрушенное строение перешло уже в его владение, власти заявили, что вести предпринимательство в нем нельзя: мало земли, нет подъездных путей и места для хранения хозяйственного инвентаря. На запрос о расширении территории власти ответили отказом. Сейчас старое здание снесено и кипит новая неогороженная стройка, прямо у окон соседних домов.

Людмила Рябченко, жительница 211 квартала:
- Почему мы, коренные жители, которые отдали производству всё здоровье, до старости лет дожили, теперь никому не нужны? И почему нас никто не хочет защитить? Почему кто-то приезжает сюда? Он, значит, походил-посмотрел и решил, что ему тут будет хорошо! У него таких незаконных строек не одна здесь.
Частник купил землю с разрушенной коммуникацией, которая, по сути дела, вообще оказалась бесполезной. Теперь здесь строится жилой дом. Недовольные соседи пишут во все инстанции: в прокуратуру, в администрацию города и в департамент архитектуры и градостроительства.
Людмила Большедворская, жительница 211 квартала:
- Архитектурный отдел говорит, что это не планово, разрешения и документов нет до сих пор.
В департаменте архитектуры и градостроительства жильцам ответили, что перевод нежилого помещения в жилое без согласия собственников и без предоставления дополнительного земельного участка невозможен. В управляющей компании "ДОСТ", которая занимается обслуживанием домов 211 квартала, пояснили, что предприниматель имеет 119 квадратных метров земли между домами и построил всё законно, по отмостку, чужой территории не задел. Кто в данном случае прав, должны прояснить в прокуратуре. Предположительный срок ответа - 18-ое августа.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Родительский комитет

Архив новостей

    Август, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх