Скрипка Страдивари в Ангарске

{source 0}{/source}

Гайк Казазян, солист Московской Государственной филармонии, преподаватель Московской консерватории, лауреат различных международных конкурсов в прошлом году уже был в Ангарске. В этом году он снова на один день заехал в наш город, чтобы выступить в рамках проекта " Скрипка Страдивари в Сибири". Уникальных инструментов, созданных еще в 18 веке, всего триста в мире.
Гайк Казазян, солист Московской Государственной филармонии:
- Это одна из этих скрипок. Ну конечно, не самых знаменитых, но в любом случае это скрипка Страдивари. В 1727 год она сделана. Мне просто лондонский коллекционер любезно предоставил на короткий срок буквально на несколько месяцев этот инструмент, с которым я к вам приехал. Потом еще другие были гастроли. Вот буду диск записывать на этом инструменте.
Такая встреча с маэстро даёт подняться маленьким скрипачам на уровень выше - считают преподаватели. Участниками мастер-класса стали всего семь лучших учащихся - пятеро ангарских школ искусств, и двое - из Усолья-Сибирского. Все - стипендиаты и участники конкурсов городского и регионального уровней. У каждого - всего двадцать минут на возможность проявить себя и получить совет от маэстро.
Наталья Харченко, директор Центральной детской школы искусств:
- Для нас приезд такого мастера - это все равно, что приедет профессор Московского госуниверситета в какой-то ВУЗ! Это большое такое событие для детей. Встреча с таким мастером - это незабываемое событие и огромная польза в дальнейшей учебе!
Редкая возможность услышать звучание скрипки Страдивари представилась и рядовым горожанам. Этим же вечером Гайк Казазян дал единственный концерт на сцене ДК Энергетик". Потом - Братск и возвращение в столицу.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Декабрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх