Плохих учеников не бывает

Как превратить плохого ученика в хорошего? Психологи называют этот метод "Из лягушек в принцессы". Специальные мастер-классы для преподавателей для художественных школ и школ искусств состоялись в Ангарске. Практическими и теоретическими знаниями поделились иркутские психологи и московский преподаватель по классу скрипки.

Каждый ребенок талантлив, но не все могут раскрыть свои способности самостоятельно, считают психологи. В процессе так называемого превращения из лягушек в принцев и принцесс важна помощь родителей и педагогов.

Ольга Удова, кандидат психологических наук:
- Есть люди, которые больше принимают позиции принцев. И ведут себя соответственно, чувствуя себя достойно, уважая другого и принимая другого, таким какой он есть. А есть люди, кто в детстве надел лягушачью кожу и остался в ней. Не потому что он хочет быть таким, а потому что нет такого человека, который помог бы ему как в той сказке, снять лягушачью кожу.

Родителям психологи советуют верить в своего ребенка и всячески поддерживать. У педагогов есть свои методики для раскрытия талантов. Например, преподаватель по классу скрипки Московской филармонии Гайк Казанян в Иркутскую область приезжает ежегодно. Здесь, говорит лауреат международных конкурсов, много талантливых ребятишек.

Гайк Казанян, солист Московской государственной академической филармонии:
- Ангарск по уровню стоит одним из первых. Правду говорю. Не преувеличиваю ничего. Я приезжаю сюда каждый год. Вижу одних и тех же ребят, новые тоже, конечно, появляются, но когда те же самые, я отмечаю прогресс у них.

На мастер-класс от московского гостя одаренные дети приходят вместе с преподавателями. Сначала воспитанники исполняют какое-либо музыкальное произведение, затем московский скрипач вносит свои коррективы и даёт советы.

Именитый преподаватель многим помог раскрыть свои способности. Его талант признан даже за пределами страны. Например,
Лондонский коллекционный фонд выделил Казаняну скрипку итальянского мастера Страдивари для концертной деятельности. Послушать виртуозное исполнение московского гостя ангарские ценители классической музыки смогли тем же вечером. Скрипач дал концерт в Центральной школе искусств.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Ноябрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх