Ангарчане приняли участие в областном велопробеге

{source 0}{/source}

С каждым годом участников велопробега становится всё больше. На сей раз приня 30 юных велосипедистов от 8 до 18 лет. Это не считая тех, кого сопровождали родители. Шестой велопробег всем спортсменам запомнится добрым начинанием.

Андрей Савин, руководитель объединения "Райдер" детского клуба "Ритм":-
В этом году заключили договор с Байкальским национальным парком о сотрудничестве, что мы не просто отдыхаем, занимаемся спортом, но и убираем территорию от мусора, который остается от туристов. Приятное и полезное. Две стороны были довольны, а мы - что парк пошёл навстречу.

За две недели поездки ребята намотали около 500 километров. Поднимались на мыс Хабой, побывали на Шаманке. Кроме велопробега ребята совершали и пешие прогулки по другим местам, связанным с Бурятской национальной культурой. А главное - юные спортсмены получили много новых и положительных впечатлений.

Маша Овсянникова, участница велопробега:- Мне очень понравилось, мы ездили везде, на тёплом озере купались, мне очень понравилось.

Настя Ольгина, участница велопробега:- В первый раз впечатления очень хорошие, как клад искали, бегали везде.

По словам Андрея Савина, такая поездка для ребят - это своего рода спортивный сбор и хорошая проверка на прочность. Ведь школьникам нужно уметь работать в команде и слушать инструктора. А ещё велопробег готовит детей к новому сезону, который начнётся в сентябре. Сейчас школьники проверяют состояние своих железных коней. Ведь впереди тренировки на трассе и соревнования.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Август, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх