На здоровье!

 ---

{source 0}{/source}

К угощениям пресса приступила не сразу. Все хотели услышать, какой урок вынесли из ситуации с отравлением детей, руководство лагеря и ответственные за их здоровье лица. Как, оказалось, был проведен целый ряд мероприятий по дезинфекции помещений "Здоровья", пищеблока, медпункта.

Константин Слободчиков, и.о. начальника УСКС ОАО «АНХК»:- Также были мероприятия приняты по лечению работников. Лечение они все прошли, мы получили допуск для них к работе в пищеблоке. И провели ряд мелких мероприятий, связанных с инвентарем.

Как рассказали медики, причиной ухудшения самочувствия детей стал золотистый стафилококк, носителем которого является каждый человек. Для его активизации необходим толчок, которым может стать обыкновенное ослабление иммунитета ребенка. Сейчас опасности нет. Исследования показали, что работники пищеблока абсолютно здоровы и приступили к работе.

Константин Преловский, директор ДОЛ «Здоровье»:- Мы получили разрешение, с 16 июля по 3 августа у нас идет третий сезон, на сегодня у нас все благополучно - и пища и т.д. И мы 4 сезон открываем с 6 августа.

Между тем, то, что стафилококк не был выявлен в результате анализа при приеме на работу, вызывает тревогу и у общественности, и у руководства Управления здравоохранения. Дело в том, что медосмотры работники, занятые в питании детей в оздоровительных лагерях, проходят в различных лечебных учреждениях и всего один раз - при поступлении. Вторично - только в результате эпидемиологической ситуации, какая и произошла в здоровье три недели назад.

Марина Сасина, начальник Управления здравоохранения администрации АМО:- Берут с теми медосмотрами, с которыми они работали в детских учреждениях. Там они дополнительно эти анализы не сдают в текущем режиме. Поэтому сейчас мы совместное совещание будем проводить с Роспотребнадзором, со всеми абсолютно директорами как раз по урегулированию этой ситуации. Они должны их отправлять и эти расходы на дополнительные анализы должны брать работодатели уже на оздоровительный сезон.

Насколько оплата дополнительных исследований работников повлияет на стоимость путевок, сказать пока сложно. Это станет известно лишь в ходе подготовки к оздоровительной компании будущего года. А пока лагерь "Здоровье" - крупнейший в Восточной Сибири - готов к приему восьмисот детей, триста из которых - воспитанники детских домов со всей территории Иркутской области.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Август, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх