Дороги и занятость – в первую очередь

Трудоустроить безработных, отремонтировать дороги и построить новые. Об этих насущных проблемах шла речь на выездном заседании Правительства области. Оно состоялось под руководством главы региона Сергея Ерощенко в Усолье-Сибирском. Как планируется улучшить дорожный фонд и сохранить стабильность на рынке труда, расскажет Елена Мильвид.

До начала выездного заседания к главе региона с просьбой обратились садоводы Усолья-Сибирского. Ремонта дороги они не могут добиться долгие годы.

Фрагмент беседы с местными жителями:

- У нас огромная просьба помочь. Единственная дорога, соединяет 7 садоводств, 2000 домиков, 45 лет уже.
- А сколько километров?
- 1580 м
- Сделаем.
- Желательно бы помочь, ни метра без ухабов.
- Поможем.

Дачники обратились не случайно. Строительство и реконструкция автодорог - один из центральных вопросов повестки дня. В этом году на эти цели из областного бюджета выделено почти 7,5 миллиардов рублей. Планируется построить и привести в пригодное для езды состояние более 50-ти км дорог. Речь идет о междугородних трассах и подъездных путях к садоводствам. В Ангарске отремонтируют дорогу к СНТ "Электротехник". Также будет рассмотрен вопрос о возможном предоставлении субсидий городу нефтехимиков на капитальный ремонт магистралей местного значения. Напомним, в прошлом году субсидии были предоставлены.

Марина САДОВСКАЯ, и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:
- По итогам 2014 года введено в эксплуатацию 7 км автодорог в муниципальных образованиях за счёт субсидий по поручениям губернатора Иркутской области. Была построена транспортная развязка на пересечении улиц Троицкой и Чайковского в городе Ангарске.

- В 2014-м году было построено 27 км дорог к садоводствам. В 2014-м году приняли участие в данной программе Ангарское муниципальное образование, город Братск и город Саянск.

Также на совещании был заслушан доклад о ситуации на рынке труда. Ежегодно областное Правительство проводит множество мероприятий по снижению неформальной занятости. Все больше предпринимателей переходят на так называемую "белую" зарплату.

Наталья ВОРОНЦОВА, и.о. министра труда и занятости Иркутской области:
- В рамках года мы трудоустраиваем и подготавливаем на официальные рабочие места с заключением трудового договора до 47 тысяч человек. И вливания в бюджеты всех уровней составляют от этого трудоустройства более 1,8 млрд рублей.
Ведется активное трудоустройство инвалидов, несовершеннолетних и пенсионеров. На реализацию мероприятий в первом полугодии из средств областного бюджета было затрачено более 39 миллионов рублей и почти 400 миллионов из бюджета федерального израсходовано на социальные выплаты и стипендии во время обучения. Как отметил глава региона Сергей Ерощенко, множество насущных проблем и вопросов удается решить положительно. Но более эффективная работа получается при активном сотрудничестве с властями муниципалитетов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх