Один день из жизни телекомпании

{source 0}{/source}

Штат телекомпании "Актис" не велик. Всего 25 человек: это администрация, бухгалтерия, менеджеры, журналисты, операторы и видеоинженеры. Все они, каждый день, приходя на работу, сразу попадают в водоворот совсем не обычных для обывателя дел.

Елена Токмина, главный редактор ОАО "Телекомпания "Актис ":-
Обычный день ТК - это конечно, творческий процесс, направленный на то, чтобы вечером зритель увидел качественный материал. Не важно, что это будет рекламный ли ролик, сюжет, передача, либо готовиться прямой эфир, главное, чтобы материал вышел качественный, в срок, и он был интересен.

Елена Жерлова, менеджер ОАО "Телекомпания "Актис":- Это всегда "аврал". В ТК "Актис" никогда не бывает так, чтобы было спокойно, размеренно. Всегда все очень энергично, динамично, и главное, что творчески.

Но обо всём по порядку. Чем занимается бухгалтерия, догадаться не сложно, как и о том, насколько любят и уважают в любой организации главного бухгалтера. От него зависит финансовый стимул любого сотрудника. Выручка телекомпании так же зависят от менеджеров, вернее от их умения сделать привлекательное предложение клиентам. Кстати, реклама - это и есть единственный источник дохода телекомпании. Поэтому менеджер каждый день как белка в колесе.

Елена Жерлова, менеджер ОАО "Телекомпания "Актис":- Говорить об одном дне невозможно. Потому что мы всегда идем за далеко идущими планами. Задача, чтобы финансовые планы выполнялись, чтобы наши партнеры были рады, чтобы рекламная продукция создавалась вовремя. На самом деле, не замечаем, когда день заканчивается, когда он начинается. И такое ощущение, что ты отсюда не уходил. И что мы здесь живем.

Вся телепродукция производится в монтажной. В "Актисе" работают два видеоинженера - Илья Зеленский и Максим Вебер. Их лица не мелькают на экране. Но именно на этих сотрудников ложится ответственность за выбор лучших кадров любой программы.

Максим Вебер, видеоинженер ОАО "Телекомпания "Актис":- Гороскоп, прогноз погоды, рекламные блоки. В течение дня прибавляется монтаж рекламных роликов, которые составляют менеджеры. А так же такие передачи, как "Академия на грядках", "Актуальное интервью".

Работу видеоинженерам ежедневно, в большом количестве, подкидывают и менеджеры, и журналисты. Репортеры новостей - это авангард телекомпании. Они должны успевать везде и всюду, а события в городе не всегда происходят по плану.

Елена Токмина, главный редактор ОАО "телекомпания "Актис":- За день он должен успеть: найти материал, договориться о съемках, выехать туда, продумать канву сюжета, привезти материал, его обработать, написать интересный текст, озвучить его, смонтировать. Эта работа довольно сложная.

Неразлучны, как нитка с иголкой. Так говорят про журналиста и видеооператора. Вместе они в огонь и воду. Оператор - человек особый, у него всегда свое видение того или иного события. Именно его глазами зрители и смотрят все телепрограммы.

Михаил Тырышкин, видеооператор ОАО "Телекомпания "Актис":- Используя разные ракурсы, постоянно меняя точки планов. И в итоге, как это долго все монтируется!

Конечный продукт рабочего дня сотрудников телекомпании "Актис" ангарчанам показывает инженер аппаратно-студийного комплекса. Он приходит на работу, когда остальные сотрудники уже ее закончили. Теперь от него зависит, насколько в срок и качественно выйдут в эфир любимые передачи горожан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх