На столах творог, яйца и сахар. Сегодня ученики школы № 19 пришли в столовую не только пообедать, но и попробовать себя в роли поваров. Для них организован мастер-класс по приготовлению кулича и творожного пудинга. Это одни из главных атрибутов Пасхального праздника.
ИГОРЬ КЕРН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА «РОДИТЕЛЬСКАЯ ИНИЦИАТИВА»:
— И вот сейчас в школе № 19 проходит мастер-класс по приготовлению Пасхальный куличей. Вы увидите, как довольны дети и родители. Сейчас это уже третья школа, которая проходит данная акция. В школе № 36 задействовали даже Роспотребнадзор. По окончанию мастер-класса мы расскажем родителям, как мы проверяем школьное питание.
Вечный спор на кухне для этих ребят заканчивается «в ничью». Месить тесто для пасхальных куличей получается одинаково ловко у всех. Тем более что рецепт достаточно прост. Не обходится и без креатива. Каждый школьник добавил в своё блюдо некую изюминку. Кто-то украсил его специальной посыпкой, а кто-то добавил внутрь вкусную начинку.
СВЕТЛАНА ВОЕНКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ ШКОЛЫ № 19:
— Мы сегодня готовили пудинг творожный. Это блюдо у нас есть в меню, мы готовим его по технологическим картам. Но сегодня мы добавили в него изюм, украшений. Сделали индивидуально каждому, чтобы они домой принесли гостинцы родителям.
Последний и самый важный момент мастер класса — это, конечно же, духовка. Именно туда отправляются все гастрономические шедевры. Время выпекания бежит незаметно. Буквально несколько минут и юные повара начинают дегустацию. И судя по довольным лицам школьников — блюдо удалось.