Это цех по производству готовой продукции «Ангарской птицефабрики». Сюда попадают уже очищенные и обработанные тушки птиц. Их делят на части. Голени, крылышки, грудка — все распределяют по упаковкам. Свежая охлаждённая курочка буквально в этот же день попадёт на прилавки торговых предприятий.
ВЛАДИМИР СОРОКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «АНГАРСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ»:
— Это технологическая линия «Сторг», которая у нас работает 10 лет. Её обслуживают наши механики. И все здесь делается автоматически. Требования — очень серьёзные — это личная гигиена. Наше предприятие работает в системе Хассп. У нас очень всё строго. Медицина, санитария, ветслужба осуществляет ежедневный контроль за качеством и состоянием всего здесь происходящего. Вы знаете, что в торговле «Ангарская курочка» — самая лучшая, лучше нашей нет!
«Ангарская птицефабрика» — это мощный производственный гигант. В день предприятие производит до 45 тонн мяса.
АЛЕКСАНДР СТРАШНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АНГАРСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ»:
— Каждый год мы увеличиваем своё производство. Если три года назад — это было 11 тысяч тонн, то сейчас мы подходим к 15 тысячам. Это достаточно большие цифры. Это сплочённость людей, это заинтересованность собственников — вкладывать в производство
«Ангарская птицефабрика» кормит Иркутскую область, Забайкальский край и соседние регионы.