Ангарская птицефабрика продолжает работать

Вся правда об ангарской птицефабрике. Что на самом деле происходит на предприятии? Уже месяц слухи об обнаружении Роспотребнадзором сальмонеллы в продукции «Ангарской птички» и о закрытии предприятия обрастают новыми фактами. Что правда, а что не совсем, выясняла моя коллега Яна Попова.

За последний месяц многие жители Приангарья заметили перебои в поставках на прилавки магазинов продукции Ангарской птицефабрики, которая пользовалась большим покупательским спросом даже в условиях жёсткой конкуренции.

Елена МЕЗИНЦЕВА, покупатель:

— Что пропала курочка, конечно, заметили. Потеряли. Я думаю, что кто-то не хочет, чтобы наша курица была на прилавках. Детки наши её очень любят. Сами с удовольствием покупаем, готовим. Нежная, готовится вкусно, чистенькая курочка без запаха постороннего. Замечательная продукция, поэтому рады, что она снова появилась. Будем брать, готовить. На эксперименты с другой курицей не готовы.

Светлана МАРАЕВА, покупатель:

— Я считаю, что это неспроста всё. Наверное, что-то происходило. Скорее всего, конкуренты какие-то. Я, как мама троих детей, вижу, что продукция охлажденная всегда свежая. Я пришла, взяла курочку, приготовила: голень, бёдрышко запекла. Еще и магазин рядышком от дома находится, мне удобно.

Как мы могли убедиться, Ангарская птицефабрика продолжает работать. Повторные проверки не обнаружили в продукции предприятия геном сальмонеллы. Вот выдержка из письма руководителя службы ветеринарии Иркутской области: «При проведении в период с 5 по 18 марта ежедневного бактериологического контроля «Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.»

Наталья КУЖАЕВА, ветеринарный врач «Ангарской птицефабрики»:

— Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории ежедневно выезжают к нам, отбирают продукцию на холодильных камерах цеха убоя, затем нам выдается протокол исследований, который мы также отправляем в службу ветеринарии. И, с последующим разрешением, нам на выпуск продукции в реализацию.

На каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство Россельхознадзора, которое подтверждает безопасность куриной продукции. Сегодня Ангарская птицефабрика не имеет запретов на производство, все участки в работе, за исключением цеха по выпуску пельменей, котлет, наггетсов, копчёностей и колбасок, который находится на реконструкции.

Виктор КЛЮШИН, исполнительный директор «Ангарской птицефабрики»:

— На сегодняшний день цех закрыт приказом генерального директора Баймашевой Тамарой Ивановной с 18 февраля 2019 года. Причина в том, что в феврале было возобновлено строительство холодильного комплекса, который находится позади меня.

Единственный закрытый цех на Ангарской птицефабрике возобновит свою работу уже осенью. И это еще не всё техническое переоснащение на предприятии. В прошлом году инвестиции в обновление составили 400 миллионов рублей. На них построили новые птичники, современные ёмкости для корма и запустили цех мясо-костной муки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Март, 2019    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх