Ангарская птицефабрика продолжает работать

Вся правда об ангарской птицефабрике. Что на самом деле происходит на предприятии? Уже месяц слухи об обнаружении Роспотребнадзором сальмонеллы в продукции «Ангарской птички» и о закрытии предприятия обрастают новыми фактами. Что правда, а что не совсем, выясняла моя коллега Яна Попова.

За последний месяц многие жители Приангарья заметили перебои в поставках на прилавки магазинов продукции Ангарской птицефабрики, которая пользовалась большим покупательским спросом даже в условиях жёсткой конкуренции.

Елена МЕЗИНЦЕВА, покупатель:

— Что пропала курочка, конечно, заметили. Потеряли. Я думаю, что кто-то не хочет, чтобы наша курица была на прилавках. Детки наши её очень любят. Сами с удовольствием покупаем, готовим. Нежная, готовится вкусно, чистенькая курочка без запаха постороннего. Замечательная продукция, поэтому рады, что она снова появилась. Будем брать, готовить. На эксперименты с другой курицей не готовы.

Светлана МАРАЕВА, покупатель:

— Я считаю, что это неспроста всё. Наверное, что-то происходило. Скорее всего, конкуренты какие-то. Я, как мама троих детей, вижу, что продукция охлажденная всегда свежая. Я пришла, взяла курочку, приготовила: голень, бёдрышко запекла. Еще и магазин рядышком от дома находится, мне удобно.

Как мы могли убедиться, Ангарская птицефабрика продолжает работать. Повторные проверки не обнаружили в продукции предприятия геном сальмонеллы. Вот выдержка из письма руководителя службы ветеринарии Иркутской области: «При проведении в период с 5 по 18 марта ежедневного бактериологического контроля «Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен.»

Наталья КУЖАЕВА, ветеринарный врач «Ангарской птицефабрики»:

— Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории ежедневно выезжают к нам, отбирают продукцию на холодильных камерах цеха убоя, затем нам выдается протокол исследований, который мы также отправляем в службу ветеринарии. И, с последующим разрешением, нам на выпуск продукции в реализацию.

На каждую партию выдаётся электронное ветеринарное свидетельство Россельхознадзора, которое подтверждает безопасность куриной продукции. Сегодня Ангарская птицефабрика не имеет запретов на производство, все участки в работе, за исключением цеха по выпуску пельменей, котлет, наггетсов, копчёностей и колбасок, который находится на реконструкции.

Виктор КЛЮШИН, исполнительный директор «Ангарской птицефабрики»:

— На сегодняшний день цех закрыт приказом генерального директора Баймашевой Тамарой Ивановной с 18 февраля 2019 года. Причина в том, что в феврале было возобновлено строительство холодильного комплекса, который находится позади меня.

Единственный закрытый цех на Ангарской птицефабрике возобновит свою работу уже осенью. И это еще не всё техническое переоснащение на предприятии. В прошлом году инвестиции в обновление составили 400 миллионов рублей. На них построили новые птичники, современные ёмкости для корма и запустили цех мясо-костной муки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Март, 2019    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх