В продукции «Ангарской птицефабрики» обнаружен геном сальмонеллы. Зараженное куриное мясо было выявлено в ходе плановой проверки одной торговой сети, которая включает в себя десять магазинов. Об этом сообщается на сайте управления Роспоретбнадзора по Бурятии. По результатам испытаний патогенная микрофлора сальмонеллы группы «С обнаружена в шести образцах продукции «Ангарская птицефабрика» с датой выработки январь 2019 года. Заметим, что в 2018 году по решению судебных органов Иркутской области Ангарская птицефабрика уже закрывалась на 45 суток именно по причине того, что в ее продукции находили сальмонеллу. Тогда мясо кур и полуфабрикаты из продажи были изъяты и уничтожены. Но население об этом ничего не знало, пока документы не попали к журналистам нашей телекомпании.