Иркутская область может обеспечить себя зерном, мясом, яйцами и другими видами продовольствия на 100%. Иркутскстат подвёл итоги 2021 года. По данным ведомства, в регионе пусть незначительно, но повысилось производство зерна, мяса и молока. А вот сбор овощей, в частности, картофеля уменьшился. Меньше стали производить яиц. За счёт собственного производства Иркутская область может полностью удовлетворить потребность во многих видах продуктов. Уровень самообеспечения картофелем, по предварительной оценке, составляет 92%, молоком — 86%, мясом — 62%. Недостающее количество ввозят из других регионов. По словам замминистра сельского хозяйства Иркутской области Натальи Жилкиной, ситуация на продовольственном рынке региона стабильная. Продукция местных производителей своевременно поставляется в торговые сети.