ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

"Адская кухня" с ангарским оттенком

И в заключение выпуска кулинарные новости. В гостях у нашего телеканала побывал участник популярного шоу «Адская кухня» ангарчанин Ёдгор Якубов. Креативный повар рассказал о съемках и показал, чем планирует удивить искушённое жюри.

— В чем проблема была? Сделать салат, чтобы он выглядел красиво, чтобы было понятно, что это тунец, а не размазанная подошва из не понятно чего. Кол!

Такой выдалась первая неделя для Ёдгора Якубова на известном кулинарном шоу «Адская кухня». Из Приангарья он единственный участник. Первый эпизод был для Ёдгора не самым удачным. Он получил низкие оценки за свои блюда, а одно из них шеф проекта и вовсе отказался пробовать.

— Я подготовился, время всё ужали, всё идет не так, как планировалось. Это нормально. Я подготовился, время ужали в два раза. Соответственно блюдо, которое я запланировал, у меня не получилось бы. Я готовил совершенно другое, и шеф дал дополнительное время. Я бы и то не успел сделать, это можно было переделать, но я просто не стал.

На проект Ёдгор пришел с конкретной целью — проверить себя на прочность. Ведь «Адская кухня» помещает своих участников практически в экстремальные условия. К тому же, было интересно узнать изнанку телевизионных шоу.

— Всем интересно наиграно там, по какому сценарию складывается. Такого совершенно нет, там все как в жизни, потому и называется реалити-шоу. Ты живешь обычной жизнью. Нет ни сценария, тебе не говорят, что нужно говорить, делать и так далее. Какой ты в жизни, такой ты и там. Если ты в жизни что-то умеешь делать, чего-то добился, то все тоже самое получится у тебя и там.

С приготовлением пищи связана вся жизнь нашего героя. Сначала кулинарным делом занимались родители, а позже и сам Ёдгор. Хотя мечтал он скорее о карьере стоматолога, нежели о продолжении семейной традиции. Но жизнь сложилась иначе.

— Все свое детство я провел на производствах в кондитерском цеху с тазиком сгущенки и с обрезками от медового коржа. Как-то, видимо, мне это залегло, и, когда я пошел учиться, мне это понравилось. Я с детства уже начал готовить и потом подумал, почему бы мне не попробовать. Если уж мама работает в общепите, то учиться будет легко. Я пробовал, стало получаться. На втором курсе пошел на работу. Отработал 2 недели, после подошел шеф и сказал, ты там подходишь, будешь у нас работать поваром. Так и началась моя карьера.

Ёдгор не будет обычным студентом. Это в политехническом колледже, куда он поступил, поняли сразу. Юноша выделялся не только именем, но и креативным подходом ко всему, что делал. В то время Мария Казанова преподавала в техникуме химию, сотрудничество ученика и педагога вылилось в многолетнюю дружбу.

Мария Казанова, наставница
— С первых же недель учебы этот человек проявил такую целеустремлённость. Он писал, он учил, занимался. И сразу же было понятно, что этот человек он дойдет до своей цели. Как оказалось, он действительно закончил наше учебное заведение с красным дипломом, получил квалификацию самую высокую и стал примером для всех наших студентов.

В профессионализме Ёдгора наша редакция убедилась не только на словах, но и на практике. Участник «Адской кухни» приготовил оригинальный салат из сезонных продуктов.
Необычный подход и тяга к экспериментам может принести ангарчанину победу в шоу и главный приз в миллион рублей.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
В центре внимания

Архив новостей

    Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх