Приготовить настоящую итальянскую пиццу накануне смогли воспитанники первого интерната. На уроках по социально-бытовой ориентации, которые существуют в учреждении, ребята учатся готовить сами. В меню только простейшие блюда — каши и яичница. А в формате осенней недели добра создавать свой кулинарный шедевр детям и их наставникам довелось впервые. Провести мастер-класс вызвалось одно из предприятий быстрого питания.
Нина Лукашова, представитель интерната №1:
— Это так здорово! Такой замечательный мастер-класс организовали! Он детям пригодится в дальнейшей жизни. Они столько много, как говорится, узнали. И потом — попробовать то, что ты сделал собственными руками — это столько эмоций!
Павел Запорожский, владелец сети ресторанов и пиццерий:
— Мы приглашаем детей в наши заведения, в которых преподается мастер-класс по изготовлению кулинарных изделий. Суть состоит в том, чтобы дети научились или примерное было видение того как приготовить какие-то блюда и потом все вместе мы, коллективно, пьем чай! По крайней мере, это как-то даже ориентирует детей на выбор будущей профессии!
Всем ребятам, которые приняли участие в мастер-классе, организаторы «Школы Мастер-шеф» вручили символические сертификаты об окончании курса приготовления пиццы. Неделя добра в Ангарском городском округе продолжается, и любая организация может внести свой вклад в копилку тепла и внимания к детям.