ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Ангарская детвора полюбила спорт

 ---

Отборочные состязания по настольному теннису среди маленьких ангарчан стартовали накануне вечером. Раз в неделю в течение всего августа они будут проходить во дворах восьмого микрорайона. Там, где депутат Думы округа Сергей Шарков установил антивандальные теннисные столы и вот уже третий год развивает этот массовый вид спорта. Наша съёмочная группа побывала на играх и убедилась, как много в городе любителей настольного тенниса.

На протяжении трёх лет во дворах района, подшефного депутату думы Сергея Шаркова, активно развивается настольный теннис. В этом году он пошёл ещё дальше: установил антивандальные столы в микрорайоне Цементный, чтобы местной ребятне было чем заняться летом. Второй год в восьмом микрорайоне проходят турниры среди маленьких игроков. Дети ждут их с нетерпением. Чтобы принять участие в отборочных турах, им пришлось даже очередь занимать.

Весь 8 микрорайон поделен на 4 округа, в каждом пройдут свои предварительные соревнования, которые выявят сильнейших претендентов на суперфинал.

Алексей Бубнов, руководитель федерации настольного тенниса Ангарска:
— Потом 4 эти округа формируют 16 сильнейших мальчиков и 16 сильнейших девочек, где разыгрывается суперфинал, в котором очень приличные призы, в том числе за первое место были горные велосипеды, то есть ребятишкам есть за что бороться, они стараются! Кто-то из дворовых ребят потом приходит в секцию и начинают заниматься профессионально.

Настольный теннис во дворах с каждым годом приобщает к спорту всё больше детей. Большинство участников нынешнего турнира приходят играть из соседних районов, где столов для настольного тенниса пока увы нет.

Римма Тадевосян, участница турнира:
— Мой вопрос: А вы с какого района приходите? Я с 12а микрорайона прихожу, мои друзья с 8 и с 6.

Виктория Левкина, участница турнира:
— Мы собираемся здесь каждый день с начала лета. Играем для себя и нам это нравится! У нас некоторые ребята хотят записаться в теннис. Как хорошо, что в нашем микрорайоне проводятся такие замечательные турниры!

Заняты делом в восьмом микрорайоне не только подростки. По соседству с площадкой, где установлены теннисные столы, в этом году появились добротные качели для совсем маленьких жителей. Игровые конструкции Сергей Шарков установил здесь за собственный счёт.

Любовь Ерёмова, жительница 1 дома 8 микрорайона:
— Довольны, конечно! И дети заняты, и мамы тоже тут сидят, смотрят за ними. А то бы так бегали без дела по всей территории. И вот качели сделали — хорошо! А вообще молодцы! Год или два уже мероприятия идут, всё-таки хорошо очень!

В конце августа состоится финал состязаний по дворовому настольному теннису. Ещё одним приятным сюрпризом для победителей станет их автоматическое участие в открытом городском турнире, где сразятся не только любители, но и профессионалы, кандидаты и мастера спорта. Он пройдет этой осенью на площадке за ДК Современник. Вот где хорошая школа для маленьких теннисистов, чья дорога к будущим медалям и кубкам началась с шуточных партий в своем дворе.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Август, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх