ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Особенности спортивного лета

Лето, «Вымпел», «Сибиряк». Единственный спортивный лагерь в Ангарском округе при спортшколе «Сибиряк» заканчивает тренировочные сборы. Уже в начале августа местные легкоатлеты и самбисты отправятся покорять этапы всероссийских соревнований и студенческой спартакиады. Чем запомнится отдых, узнаем прямо сейчас.

Спортивный лагерь «Вымпел» при школе олимпийского резерва «Сибиряк» — единственный во всей области. Работает два сезона. На первую смену, в июне, как правило, попадают, девчонки и мальчишки из секций по футболу, боксёры и самбисты. Последним вообще везет, поскольку они ездят еще и на второй сезон, когда отдыхают легкоатлеты. В августе на пару дней сюда заедут и волейболисты.

Всего за лето лагерь принимает 190 человек. 90% путёвок выдает центр «Веста». Бесплатно сюда едут ребята из малообеспеченных и многодетных семей, 20% от путёвки оплачивают работающие родители. Всем остальным воспитанникам «Сибиряка» в среднем отдых будет стоить около двух тысяч рублей.

Распорядок дня у ребят отличается от обычного оздоровительного лагеря. Перед каждым приемом пищи — тренировка. Даже в свободное время дети играют в волейбол и баскетбол.

Анастасия Иванова, воспитанница секции борьбы СДЮСШОР «Сибиряк»:
— Здесь есть даже баня. Эти сборы, они даже не то, что сплачивают, они показывают человека с другой стороны. На силу, на выносливость, здесь свежий воздух, тоже влияет многое, т. е. сразу забиваются мышцы и тело.

Постоянно жить в тепличных условиях, говорят спортсмены и тренеры, скучно. Все это есть дома. Днем тренировки, а вечером — романтика: танцы, костер, песни под гитару.

Ольга Крылова, тренер-преподаватель высшей категории по лёгкой атлетике СДЮСШОР «Сибиряк»:
— У взрослых, постарше тренеров, надо спросить, как тут было. Они ведь еще сюда в палатках ездили. Я когда еще занималась — сюда ездила. Мы здесь все выросли и теперь поколение тренируем.

7 тысяч копьев в год нужно метнуть легкоатлету, чтобы хорошо подготовиться к состязаниям. «Вымпелята» к таким показателям пока только стремятся. Но здесь, в лагере, у них есть возможность познакомиться с теми, кто уже достиг высот в спорте. Например, легкоатлетка Ольга Климова впервые за всё время существования секции взяла золото в первенстве СФО. Теперь готовится к спартакиаде в Майкопе, которая пройдет в начале августа. А вот юные самбисты вскоре уезжают в Наро-Фоминск на первенство России. Они уверены, что всей командой станут первыми среди лучших.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх