Центральные улицы Ангарска благоустроят

 ---

В Ангарске продолжаются работы по озеленению. Цветочные композиции уже украсили улицы города. Однако горожан беспокоит состояние посадок в центре. На улицах Ленина и Карла Маркса почти треть саженцев не прижились. Кто будет восстанавливать насаждения и за чей счет, расскажет Евгения Шильникова.

Ангарск всегда считался одним из самых зеленых городов Приангарья. Благоустройство улиц Ленина и Карла Маркса началось в прошлом году. И вызвало немало споров. Ангарчане разделились на два лагеря. Одни, не зная, что деревья уже давно поражены болезнями, осудили масштабную вырубку. А другие порадовались, что тополя, которые доставляют столько неудобств в период цветения, заменят на рябины и лиственницы.

Екатерина Геннадьевна, ангарчанка:
— Я, например, сравниваю, где сиреневая аллея также по Ленина идет, там, действительно, приятно пройтись. А здесь, я сегодня, кстати, прошла и подумала, какой ужас. Все заросло, сами посмотрите, все бурьяном заросло.

Анна, ангарчанка:
— Так как много аллергиков, а тополиный пух он все-таки неприятен даже для простого человека, не говоря уже об аллергиках, то их надо заменять. И кустарники более красивы, если будут подстрижены, оформлены, будет вообще хорошо.

Пока улицы Ленина и Карла Маркса, где производятся самые масшабные работы по озелененению, выглядят не очень эстетично. Много деревьев не прижилось, однако, как нас заверили в администрации округа, по окончании работ по благоустройству, все саженцы заменят. Причем делать это подрядчик будет по гарантии, за свой счёт, никаких дополнительных средств из бюджета выделять не придется.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Сейчас жители видят деревья, которые не прижились, но в осенний период подрядной организацией будут выполнены мероприятия по замене пропавших деревьев. Сейчас просто погодные условия не позволяют это сделать, поэтому мы приостановили работы. Такая аномальная жара стояла. Некоторые растения не пережили эту жару.

Туи с улицы Карла Маркса возле Музея часов пересадили в сквер «Аистенок». На этом участке дендрологам пришлось потрудиться, не все деревья могут здесь прижиться.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— На этом разделительном газоне можно садить деревья с небольшой корневой системой, поскольку здесь пролегает теплотрасса. Отлично подойдут рябины, туи и другие низкие кустарники.

Участки, где сейчас проводится озеленение, будут выглядеть также как эта аллея от памятника Ленину до Ангарских ворот. В планах администрации округа установить здесь лавочки, дополнительное освещение, а пешеходную зону вымостить тротуарной плиткой. Прогуляться по обновлённым улицам ангарчане смогут уже осенью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх