Пышная рассада

Взрыв на газозаправочной станции

Накануне вечером в Ангарске произошел взрыв. На газозаправочной станции в 272 квартале начался пожар. Горел склад газовых баллонов. На тушение возгорания выехал усиленный экипаж огнеборцев — 18 сотрудников гарнизона, 2 звена газодымозащитной службы и 5 единиц техники. В происшествии серьезно пострадали два работника заправки, 33-х и 38-ми лет.

Дмитрий Щербин, заведующий отделением травматологии БСМП Ангарска:
— Состояние одного из них расценивается, как тяжелое. Он находится в реанимации интенсивной терапии. Сейчас у нас ведется постоянный мониторинг, и есть контакт с иркутским ожоговым отделением. После того, как его состояние стабилизируется и достоверно купируется его ожоговый шок, он будет, скорее всего, переведен в корпусологическое отделение. Состояние второго оценивается, как среднее, ближе к удовлетворительному.

Виталий Переляев, врио начальника ангарского гарнизона пожарной охраны:
— Тушение пожара осложнялось наличием большого количества газовых баллонов, факельным горением. Наличие большого количества газовых баллонов с пропаном представляло угрозу взрыва и перехода пожара на соседние здания.

По некоторым данным, на газовой станции заправляли бытовые баллоны, не имея специального разрешения. Этот факт сейчас проверяется. Дознаватели рассматривают две версии происшествия — удар баллона, который мог спровоцировать выход газа и нарушение техники безопасности при работе с оборудованием.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх