ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

На АЭХК подвели итоги года

Как отработали и куда движемся дальше. Итоги уходящего года подвел генеральный директор Ангарского электролизного химического комбината Александр Дудин. Подробности в сюжете далее.

Наилучшим показателем работы является чистая прибыль предприятия. Генеральный директор АЭХК Александр Дудин сообщил, что в этом году она составила полтора миллиарда рублей.

Александр ДУДИН, Генеральный директор АО "АЭХК"
- Это достойная такая прибыль, которая характеризует нас как динамичное и экономически эффективное предприятие. Которое знает, что делает. Знает, как ему жить. Как выстраивать экономическую политику. и которое имеет будущее.

Таких показателей удалось добиться благодаря активной работе по трём направлениям. Основной деятельностью предприятия по-прежнему остается выработка обогащенного продукта - гексафторида урана. Но комбинат идет в ногу со временем, развивая на своих площадках перспективные неядерные производства. Уже налажен выпуск ангидрида трифторметансульфокислоты. Законсервированное несколько лет назад производство трифлатов, которые используются в современной медицине, не просто запустили, но уже наработали тонну высококачественной продукции.
Активно развиваются ещё ряд проектов, самым крупным из которых является выпуск сорбентов. Препаратов, которые используются для очистки газов, а также активно применяются в медицине и оборонной промышленности.
Развивая производство, Ангарский электролизный комбинат не забывает об экологической составляющей своей деятельности. Активно ведет работу в рамках федеральной программы по выводу из эксплуатации и утилизации ядерного наследия советских времен.
В этом году АЭХК в очередной раз продемонстрировал социальную активность, реализовав 9 программ и потратив более 5 миллионов рублей на благотворительные нужды.

Александр ДУДИН, Генеральный директор АО "АЭХК"
- Я люблю свой коллектив, знаю его глубоко, хорошо. Знаю, какие высокие компетенции у людей. Уверен, что благодаря высоким компетенциям, все задачи, которые перед нами стоят по этим трём направлениям, о которых я говорил, будут решены, безусловно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх