ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Суд решил судьбу спортивной школы «Победа»

Арбитражный суд Иркутской области отказал в удовлетворении исковых требований Наталье Ивановой и Валерию Зайцеву. Напомним, руководители спортшколы "Победа" требовали отменить постановление администрации АГО о ликвидации юридического лица СДЮСШОР. Что сейчас происходит в школе, расскажет Елена Мильвид.

На фасаде здания всё еще старая вывеска. Но висеть ей осталось недолго. Новую уже сделали. Вскоре здесь будет еще одно здание школы "Ермак". Иркутский Арбитражный суд оставил в силе постановление местной администрации о ликвидации учреждения.

Инна СЫСОЛЯТИНА, и.о. председателя комитета по правовой и кадровой политике администрации АГО
- Процесс ликвидации будет задействован только в отношении юридического лица. На сегодняшний день весь тренерский состав, а это 90% от существующего в школе "Победа", был переведён в аналогичную школу олимпийского резерва "Ермак". Вместе со своими преподавателями будут также переведены дети, порядка 400 детей.

От конфликтных ситуаций в "Победе" страдал, прежде всего, учебно-тренировочный процесс. Сейчас занятия происходят без срывов, чётко по расписанию. Довольны все: тренеры, ученики и их родители.
Михаил ТУРИЦЫН, родитель воспитанника СДЮСШОР "Победа"
- Я доволен. Мы каждый день практически занимаемся здесь. Ребёнок не первый год ходит. Последние месяцы заметно, что какие-то движения происходят. Приезжают рабочие, Александр Викторович почти каждый день здесь, я его вижу.

Когда завершатся все юридические вопросы, объединённую школу "Ермак" возглавит Александр Леонов. Однако, хозяйственные процессы в экс-Победе уже начались. В коридоре появился монитор, по которому родители могут увидеть, как проходит тренировка. Бывшие складские помещения преобразуются в просторные раздевалки. В зимние каникулы покрасят стены в коридоре. А из бывшего директорского кабинета сделают зал для борьбы. Для этого нужно будет сломать две стены. Плановый ремонт коснётся душевых и туалетных комнат.

Александр ЛЕОНОВ, директор СДЮСШОР "Ермак"
- Спортивный дом. Чтобы он был домом для каждого тренера, ребенка, родителя. Чтобы он понял, что приводит своего ребенка и в надежные руки его отдает.

Школа останется на прежнем месте, но с новым названием. Тренерский состав не уменьшится. Сократится лишь административный персонал: руководители, бухгалтеры и методисты. Он был слишком раздут, говорит Александр Леонов. Школу "Ермак", где численность детей гораздо больше, обслуживало столько же человек, что и в "Победе". Теперь осталось дождаться, когда решение Арбитражного суда вступит в законную силу. Однако, у бывших руководителей есть 30 дней, чтобы обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
В центре внимания

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх