Жизнь после трагедии

 ---

В конце ноября отмечается всемирный день памяти жертв ДТП.
В Ангарском округе с начала 2016-го года погибло 14 человек, в том числе один ребенок, еще 232 человека травмированы. С каждым годом число погибших и пострадавших в дорожных происшествиях только растет. Люди теряют здоровье, а виновники трагедий порой остаются безнаказанными.

Сколько соседок по палате сменилось у Ларисы Суриной, она не знает и не помнит, ведь после того, что с ней случилось, она практически не может говорить, ходить, сидеть и контактировать с людьми. В БСМП она лежит уже полтора года. Летом 2015-го женщину и ее приятеля на огромной скорости сбил автомобиль. Мужчина погиб, а Лариса осталась инвалидом. В больницу она поступила в состоянии предсмертной агонии. Родственники от неё отказались. Специализированных медицинских учреждений для выписки таких больных в нашей области нет.

Дмитрий ЩЕРБИН, заведующий отделением травматологии ОГАУЗ "БСМП":
- Участники ДТП поступают к нам часто, практически ежедневно. Если говорить о каких-то легких амбулаторных травмах: кто-то "улетел" на гололеде, кого-то толкнуло на пешеходном переходе. К счастью, это те повреждения, которые заканчиваются амбулаторным лечением. Это бывает практически ежедневно. Если говорить о тяжелых травмах, то к нам поступает 1 человек в неделю, не реже, а то и чаще.

Парень, который покалечил Ларису, отсидел 30 суток в изоляторе и вышел. И это несмотря на то, что по показаниям очевидцев он был пьян. В машине нашли пивные банки.
Кроме того, водитель оказался злостным нарушителем ПДД, сумма штрафов составила почти 100 тысяч рублей... Трагедия случилась на улице Чайковского, здесь чаще всего происходят ДТП.

Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по г. Ангарску:
- Связано это, прежде всего, с тем, что с каждым годом растет количество автотранспорта, приобретаемого гражданами. Так, например, наши дороги рассчитаны на 4 тысячи единиц автотранспорта. Это основные дороги - Ленинградский проспект, Коминтерна, Ангарский проспект и улица Декабристов. На сегодняшний день в Ангарске зарегистрировано 86 тысяч автомобилей.

Не понес никакого наказания пока и Александр Кустов. В октябре прошлого года мужчина на своем внедорожнике насмерть сбил 45-летнюю Инну Казьмину и снес еще 6 автомобилей на улице Алешина. Экспертиза установила, что водитель был пьян. С момента трагедии прошел уже 1 год и два месяца. Обвинение Кустову предъявлено, однако, документы в суд до сих пор не переданы. За ходом дела пристально следят родственники погибшей женщины.

Александр АХРИМЕНКО, муж погибшей Инны Казьминой:
- В деле Кустова нашли какие-то бумажные неточности. И сейчас адвокат Кустова - Азарчук, опять передал дело обратно следователю. Продлили до 21 января. Я думаю, что умышленно затягивают, специально. Мы хотим справедливого наказания Кустову, который сбил мою жену на перекрестке. Уже второй год ждем.

80 % дорожных происшествий, по данным ГИБДД, происходят по вине пешеходов. Зачастую аварии случаются на трассах с оживленным движением, с участием пожилых людей и детьми, которые пренебрегают "зебрами" и запрещающими сигналами светофоров. Однако, из-за спешки, суеты, а порой и наглости, сами водители тоже нередко провоцируют страшные аварии. С обращением к автовладельцам на дороги Ангарска каждый год выходят школьники с акцией "Подари жизнь". Надеясь на то, что смогут заставить участников дорожного движения задуматься о безопасности окружающих их людей.


Деньги брал, но автомобили не ремонтировал. 29-летний ангарчанин обманул более десятка доверчивых клиентов. Он назывался вымышленным именем, нанимал персонал, снимал гаражные боксы, якобы для ремонтных работ. Автовладельцев он завлекал низкими расценками на свои услуги. И всегда брал предоплату.

Валентина ЗАРУБИНА, следователь СО-2 следственного управления УМВД России по г. Ангарску
- Когда были переданы автомобили потерпевшими гражданину П., последний получил от них сами транспортные средства, ключи от автомобилей, в нескольких случаях новые детали, которые требовалось установить на их автомобили. После чего получив уже деньги, а иногда и полную стоимость работ, которую они обсуждали, он скрывался.

На уловку злоумышленника попались не только ангарчане, пострадали жители Иркутска и Усолья-Сибирского. Общая сумма ущерба составила 175 тысяч рублей. Действия афериста квалифицированы по статье "Мошенничество".

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх