Спортивные традиции

В Ангарске состоялся региональный боксерский турнир памяти мастера спорта Советского союза Николая Макарова. Состязания объединили лучших спортсменов области. В их числе и ангарские атлеты. Подробности в сюжете далее.

Популярность турнира дает о себе знать - делится с журналистами тренер секции бокса "Сибиряка" Анатолий Дашко, именно он воспитывал лидерские качества, силу воли и боевой дух в Николае Макарове, которого не стало 21 год назад. Парень в юном возрасте достиг невероятных успехов. В этом году турнир его памяти собрал 107 участников. Это лучшие спортсмены в возрасте 16-17 лет из Алтайского края, Бурятии, Красноярского края и со всех уголков Иркутской области.

Несмотря на такое количество участников, наставники сетуют на общий упадок уровня подготовки местных спортсменов и снижение интереса современной молодежи к спорту. В прошлом Ангарск мог похвастаться такими боксерами, как Виталий Каргин, Андрей Деревцов и Михаил Ананьин, которые в юном возрасте были в постоянном составе сборной СССР. Сейчас это редкость.

Анатолий ДАШКО, старший тренер-преподаватель секции по боксу СДЮСШОР "Сибиряк":
- Упадок, он, наверное, более чем глобальный, чем мы думаем. Вообще, молодежь немного инфантильная к спорту. Большинство, не выходя из дома, видят себя героями в различных компьютерных играх, которые они используют в компьютере. Может быть, маленькая пропаганда, но я считаю, что олимпиада дала пищу для размышления: что такое спорт и как он важен в этом мире, и чего может человек достичь, занимаясь спортом.

Хотя исключения из общего правила, конечно, встречаются. К примеру, воспитанник школы "Сибиряк" Денис Шевчук, победитель и призер соревнований разного уровня. На открытии турнира министр по молодежной политике Приангарья вручил ему удостоверение мастера спорта РФ. Теперь он действующий член сборной команды России по боксу.

Денис ШЕВЧУК, мастер спорта РФ по боксу:
-Я выиграл мастерский турнир и вошел в состав сборной России. За счет этого мне присудили звание мастера спорта РФ. Там я провел 4 боя, все бои были напряженные. Выиграл, раз судьи так решили, победу присудили мне. Я еще долго дал документы после этого, наверное, целый год. Вот сейчас пришли и я очень рад.

Турнир является квалификационным. Это значит, что судьи, которые его обслуживают, получают дополнительные бонусы в виде разрядов и категорий, как ангарчанин Евгений Пятых и иркутянин Александр Преловский.

На соревнования, по традиции, пригласили родственников Николая Макарова- братьев, маму, сестру и племянника. Открытие турнира семья Макарова не пропускает. Поединки шли до 5 ноября. Обладателям первых мест присвоят звания кандидатов в мастера спорта России.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх