Пышная рассада

Ремонт ударными темпами

Мы не просто выполнили план, а впервые за долгое время его перевыполнили. С этих слов мэр Ангарского городского округа Сергей Петров начал большую пресс-конференцию по итогам прошедшего сезона дорожных работ. Какие средства были затрачены, и удалось ли уложиться в отведенные сроки, узнаем прямо сейчас.

В этом году ремонт дорог стартовал в рекордно ранние сроки. Спецтехника вышла на улицы города 23 марта. Это стало возможным благодаря запуску собственного завода по производству асфальта. И грамотному проведению торгов. В начале сезона в планах стоял ремонт 125 тысяч квадратных метров дорожного полотна, отремонтировали 175 тысяч на общую сумму 334 миллиона рублей.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Таким образом, если в 2014 году было отремонтировано 75 тысяч квадратных метров, то в этом году 175 тысяч квадратных метров. Мы уложились в отведенные сроки. 10 дней назад работы были полностью завершены. на сегодня нет невыполненных задач, которые мы перед собой ставили. В части строительства и ремонта дорог.

Эффективные торги позволили снизить стоимость ремонта одного квадратного метра до 870 рублей. Для сравнения, в 2014 эта сумма была около полутора тысяч. Кроме того, городской администрации удалось привлечь около 90 миллионов рублей из областного бюджета. Эти деньги были направлены на ремонт большого участка старого Московского тракта от НПЗ до деревни Зуй.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Отдельно коснусь темы внутриквартальных проездов. Поскольку она сегодня достаточно горячая. Я считаю, мы достаточно продвинулись в этой части. Отремонтировали внутриквартальные проезды возле 182 домов.

В этом году в качестве эксперимента была запущена горячая линия по ямочному ремонту. Это также позволило улучшить состояние дорожной сети. На дежурный телефон поступило 482 обращения от жителей города, по каждому из них были приняты меры. Произведен ремонт большими картами крупнейших городских магистралей. Благодаря расширению и введению дополнительных полос на улицах Горького и Ворошилова удалось значительно увеличить их пропускную способность.

Василина ШУНОВА, Начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Огромная работа была проведена по улице Ворошилова. Эту улицу мы расширили с двух сторон. На перекрёстках с улицами Горького и Чайковского. Данные полосы также себя зарекомендовали и сняли особое напряжение с этой части улицы Ворошилова. Кроме того была проведена работа по полной замене асфальтового покрытия в районе стадиона "Ангара". Это было сделано для того чтобы обеспечить комфорт при проведении праздничных мероприятий

Кроме того впервые в этом году была проведена большая работа по обустройству парковочных карманов вблизи образовательных учреждений и больниц. Дополнительные места для остановки транспорта появились у 5 школ и детской больницы №1. Не упустили из виду и дороги до местных садоводческих товариществ.

Василина ШУНОВА, Начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Впервые на территории АГО была проведена работа по ремонту дорог к садоводствам. Завершена многострадальная дорога к "Ниве". Теперь она в асфальтовом исполнении. Также выполнены работы по ремонту подъездного пути к садоводству "Аэлита". Там уложен асфальт, поставлены бордюрные ограждения. Выполнены работы по ремонту подъездных путей к садоводству "Аэлита".

В этом году большое внимание было уделено отдаленным микрорайонам и внегородским территориям. Проведен капитальный ремонт улицы Партизанской в микрорайоне Китой. А на улице Ярослава Гашека в Строителе не только отремонтировали полотно, но и установили уличное освещение. Проведен капитальный ремонт основных улиц в поселках Савватеевка и Одинск. По словам Сергея Петрова, эта работа будет продолжена и в следующем году. Мониторинг общественного мнения, который проводит администрация показал, что дорожная тема по-прежнему в приоритете у большинства ангарчан.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Везде звучало «плохие дороги, дороги, дороги». Я думаю, что в этом трёхлетнем бюджете, который мы принимаем, в нём мы заложим такие средства на ремонт дорожной сети, чтобы эта проблематика дорожная она ушла из приоритетов.

Говоря о планах на будущее Сергей Петров подчеркнул, что администрация и дальше будет вести эффективную работу по ремонту и благоустройству дорожной сети. Сегодня на столе у мэра округа уже лежит подготовленная проектная документация о строительстве новых автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх