На юг за отличные успехи

Путёвка на юг за хорошие оценки. Российские школьники, показывающие ошеломительные успехи в учёбе, спорте или творчестве раз в год могут отдохнуть в оздоровительных лагерях международного значения. Например, в "Артеке" или "Орлёнке". В этом году в Иркутской области должны распределить 663 путёвки. Кто из ангарчан оказался в числе счастливчиков и почему, расскажет Яна Попова.

В этом году областное министерство по молодежной политике получило путевки в приморский "Океан", кубанский "Орлёнок" и крымский "Артек". Например, в Артеке в год примерно 13 смен, из нашей области на каждую из них смогут поехать не больше 10 ребят. Каждая смена в этих лагерях разная: политика, краеведение, экономика, театр, литература. Например, в прошлом году на отдых отправилась целая делегация из ангарской школы 37. Но за удовольствие это приходится доплачивать.

Анна ПЕТРУК, главный специалист отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации АГО:
- Сейчас хотя бы мягче сделали. В прошлом году летали в Артек за 80 тысяч, в августе за 90! А в этом году заключили договор с "Аэрофлотом", что они не будут "драть" такие цены, и сейчас ребятишки 45 платят туда и обратно. Туда входят они, и плюс сопровождение с ними едет с министерства человек.

15-летний Слава Ковалёв в этом году закончил восьмой класс 25ой школы. Помимо успехов в точных науках, парень профессионально занимается спортивным туризмом. Десятки медалей за призовые места уже не помещаются на дверце шкафа. За проявление лидерских качеств, упорство и блестящие результаты в спорте, кандидатуру школьника выдвинули для поездки в международный лагерь "Океан", что во Владивостоке. Смена называется "Служу России"

Вячеслав КОВАЛЁВ:
- Занимаюсь уже 4 года, а почему именно этот вид спорта выбрал - даже не знаю. Благодаря брату, наверное. Мне нравится работа с веревками, на высоте.
- Не страшно?
- Нее.

Леонид ЖИЛКИН, отец В. Ковалёва:
- Конечно, горжусь, как не гордиться? Я просто счастлив, что он выбрал именно такой вид спорта. Я вот, допустим, занимался дзюдо (самбо), и хотел, что бы он пошел по моим стопам, но ему что-то не понравилось, и он пошел в спортивный туризм.

Вместе со Славой путевки удостоился и ученик 10ой школы Женя Бобовский, он поедет в Артек на "Школу актива". Смена начинается в конце августа. А вот в Орленок еще одна юная ангарчанка поедет только в ноябре. Счастливчики признаются, что подобные бонусы очень вдохновляют, и служат хорошей мотивацией для других.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Август, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх