Чья картина лучше?

Международная выставка современного искусства открылась накануне в выставочном зале ангарского городского музея. Зарубежные и отечественные художники представили сотни работ в жанре мистического реализма. Ангарские мастера утверждают, что творения их иностранных коллег, заметно отличаются от остальных. Причем, не в лучшую сторону. Почему? Узнаем из сюжета.

Фестиваль "Перворыба" в этом году отмечает свой первый юбилей - 5 лет совместной работы дизайнеров, фотографов, скульпторов и художников России и Зарубежья. Творческий подход иностранных мастеров заметно отличается от наших.

Александр ФОФИН, председатель совета некоммерческого партнерства "ФранСиб":
- Во-первых, многие западные художники привыкли оперировать разными техническими средствами, в частности различными достижениями оптики, компьютерной техники, поэтому для них - фотоаппарат - это не единственный инструмент. Поэтому работы иностранных фотографов и художников нашим кажутся несколько бездушными, хотя они безупречны с точки зрения техники.

Открытием фестиваля здесь считают якутского художника-дизайнера Григория Инешина, поклонника мистического реализма. Сейчас он пишет картины в стиле бурятского этноса, шаманизма. Здесь у него свое, особое видение.

Григорий ИНЕШИН, художник-дизайнер, участник выставки "Перворыба":
- Современное искусство - синтетично, то есть современный художник должен не только уметь рисовать, танцевать, фотографировать, но и, в конце концов, немного рисовать. В каждой работе есть место для творчества. И таджик, метущий улицы, по-своему тоже творческий человек. Ведь подметать улицы тоже можно искусно и интересно.

Перворыба - это символ, означающий зарождение жизни и развитие от примитивного искусства до современного. Именно поэтому он объединяет таких разных авторов. В будущем году на Ольхоне они встретятся вновь.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Март, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх