ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Все хотят в элитку

Сегодня ангарские школы открыли запись в первые классы. С самого утра в коридорах - толпы родителей с документами, все стремятся пройти комиссию как можно быстрее. Оправдан ли такой ажиотаж, узнаем из сюжета Натальи Зарубиной.

На часах без пятнадцати девять. В помещении восьмой гимназии - десятки родителей будущих первоклассников. Механизм записи в начальную школу здесь уже отработан. В комиссии 7 человек. Кто-то сверяет с оригиналами копии документов, кто-то уточняет правильность написания заявлений.

Игорь САВИНОВ, отец будущего первоклассника:
- Организовано нормально все. Всё по очереди, без нервотрепки. Всё в порядке.
- Ребенок в садик ходил и на подготовительные курсы. Мы записывались там по очереди и прошли.

Каждому заявлению присваивают номер и выдают расписку в получении документов. С этого дня родителям придется ждать и переживать, попадут ли они в одну из престижных городских школ. Ведь набирать будут четыре класса, два из которых уже сформированы из выпускников дошкольного отделения гимназии. Желающих в десятки раз больше.
Ольга ЧЕРНИГОВСКАЯ, директор гимназии №8:
- Заявления будут приняты от каждого родителя, который придет в этот день. Я так думаю, что до обеда мы должны принять все заявления. Ну, а дальше будем готовить документы для издания распорядительного акта-приказа на зачисление.

Отказать в приеме заявлений в школе, закрепленной к месту проживания ребенка, не имеют права. Поэтому документы можно приносить по мере их готовности. И если в элитных школах набор закончится уже сегодня, то в остальных родителей ждут до 30 июня.
Татьяна ГАПАНЕНКО, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования администрации АГО:
- Мы предполагаем открыть в 2016-ом году около 111 класс-комплектов для зачисления более 3000 первоклассников. Но если детей будет больше, то Управление образования будет принимать меры к тому, чтобы увеличить количество классов. Ни один ребенок без места в первом классе не останется.

А с первого июля стартует второй этап записи в первые классы. До 5 сентября можно подать документы в школу, не закрепленную за территорией проживания ребенка.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Февраль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх