Изменение стоимости некоторых видов продовольственных товаров зафиксировали сотрудники отдела по торговле, ценообразованию и тарифам в ходе очередного мониторинга ангарских магазинов. Так, например, на четыре с половиной процента снизилась стоимость поваренной соли, почти на два процента подешевели виноград и куриные яйца. Другая группа товаров, наоборот, выросла в цене.
Наталья Тюменцева, начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АГО:
- Так у нас незначительно подорожал картофель, потому что сезон на наш картофель ещё не наступил. Сейчас продают запасы прошлого года или импортный. Цена также выросла на апельсины на 4%. В то же время у нас снизилась цена на яблоки свежие на 3,9%. Продолжает свое снижение перец сладкий 2,9 %, томаты 2,2 %. В общем, всё достаточно стабильно и никаких волнений не вызывает.
И всё же, несмотря на небольшое снижение, цены на продукты питания пока не достигли уровня июля прошлого года.